مدقق الحسابات لشركة السنابل الدولية يحرج الادارة والتحفظ يكشف معلومات مالية خطيرة ..

مدقق الحسابات لشركة السنابل الدولية يحرج الادارة والتحفظ يكشف معلومات مالية خطيرة ..
أخبار البلد -   أخبار البلد- كتب أسامه الراميني 

 
اعتذار مدقق الحسابات الخارجي بشركة السنابل الدولية للاستثمارات " مساهمة عامة " والذي عللته لأسباب خاصة بها واعتذارها عن تدقيق الحسابات للشركة القابضة كان بمثابة القنبلة التي تفجرت في الوقت غير المناسب شكل عن وجود ازمة محاسبية في بيانات الشركة متسبباً بطرح تساؤلات واستفسارات عديدة حول الاسباب الحقيقية لرفض تدقيق الحسابات في هذا الوقت الذي يحمل في طياته دلالات يجب ان تكون سبباً في دراستها او في معالجة سبب الاعتذار الذي لم تفصح عنه شركة تدقيق الحسابات التي كانت قد قدمت في تقريرها السنوي رأياً متحفظاً جاء بعد تدقيق القوائم المالية الموحدة حيث اعترف المدقق بأن شركة السنابل لم تتمكن من التحقق من صحة قيمة وملكية الاستثمار في احدى الشركات الزميلة بقيمة 4.7 مليون دينار حيث لم ينمكن مدقق الحسابات من احتساب حصة الشركة في نتائج اعمال الشركة الزميلة كون المدقق لم يستلم قوائم مالية مدققة لها بالاضافة الى رأي المتحفظ الاخر يتعلق ان الشركة لم تقم بتقييم بند الممتلكات الاستثمارية والبالغ 9.7 مليون دينار ولم يتم التمكن للمدقق من التحقق من وجود تدني على قيمة الاراضي مع العلم بأن إدارة الشركة قامت بقييم قطعة الارض في منطقة الجبل الاسود حيث ان آخر تقييم كان بتاريخ 2011 حيث لم يتم اثبات اية ارباح او خسائر ناتجة عن عملية بيع الارض حيث تم تخفيض الارض بمبلغ البيع لعدم تحديد كلفة شراء الارض كل قطعة على حدى.

إنسحاب مدقق الحسابات لهذه الشركة لن يمر مرور الكرام لأن على الشركة ان توضح وبشكل منطقي وعلمي أسباب التحفظات الجوهرية على القوائم المالية او بالأحرى الإفصاح عن سبب هذا التحفظ الذي قدمه في وقت سابق مدقق الحسابات قبل ان يعتذر لأسباب خاصة عن الاستمرار في نشاطه المحاسبي.

"أخبار البلد" حاولت الاتصال أكثر من مرة مع الدكتورة خلود ملكاوي رئيسة مجلس الادارة للشركة الا أننا لم نتلقى أي رد بالرغم من أن السيدة ملكاوي وعدت بمعاودة الاتصال، وللحديث بقية عن الشركة وما قامت به من خلال الفترات السابقة.
شريط الأخبار فتوى إيرانية تطالب بصلب ترمب ونتنياهو والغرب يتخوف من هجمات إرهابية "الصحفيين" تناقش عددا من القضايا المهمة الاتحاد الاردني لشركات التأمين يستكمل المسيرة المهنية لشهادة التأمين من معهد التأمين القانوني في بريطانيا 27% من اللاجئين السوريين في الأردن يرغبون بالعودة العثور على أفعى داخل "المؤسسة المدنية" برأس العين في العاصمة عمان صناعة عمّان: تأسيس مجلس تنسيقي سوري أردني يعزز العلاقات ويعيد تفعيل الخط الحجازي استقالة مفاجئة للناطق باسم نتنياهو إثر "خلافات مع سارة نتنياهو" صواريخ إيران اخترقت أنظمة الدفاع الإسرائيلية 36 مرة وأصابت 5 قواعد وشردت 15 ألف مستوطن هذا هو مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر "الجماعة" المحظورة العثور على جثة فتاة في منزل ذويها بمعان... وأخرى لشاب في إربد الزراعة تقدم قروضًا لهذه الفئة من المزارعين "دائرة الأراضي" ممنوع التواصل والكتابة والنشر... العموش يضيقها مجدداً - وثائق احتدام الأزمة بين إيران ووكالة الطاقة الذرية… وسحب المفتشين الموت يغيب "نبال" بعمر الورد بعد عطاء الخير الذي انكشف بعد وفاته ضبط نائب وأشخاص يهربون وثائق داخل مقر جماعة محظورة الأمن العام القبض على "معالج روحي" تسبب لفتاة باصابات بالغة المتحدة للأستثمارات المالية: ارتفاع المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمّان إلى 13.8 مليون دينار ملف الوقود في قطاع غزة يتفاقم وحالة المستشفيات تزداد سوءاً عطل كهربائي يوقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين اعلام اميركي: ترامب سيعلن شخصيا تفاصيل اطلاق النار في غزة