اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نوبل الامريكية والربيع العربي فشلوا بعد قتال واستقلال جنوب اليمن

نوبل الامريكية والربيع العربي فشلوا بعد قتال واستقلال جنوب اليمن
أخبار البلد -  
نوبل والربيع العربي فشلوا بعد قتال واستقلال جنوب اليمن
ورد في الصحف الالكترونية من ثمار الربيع العربي الى القتال العربي وبعد نوبل الامريكية الهوى
وبعد تسويق الدماء اليمنية كل على هواه ..وبعد الاحتلال الصهيوني لما عرف بشعارات الربيع العربي حسب المدعو هنري ليفي .. وبعد مجريات وخطوط سايكس بيكو الجديد في حقل ربيعهم
العربي الذي نمت به الاعشاب فقط وبعد اصوات الجزيرة التي اختلت العقول واخذت اليمن وغيرها
الى دول التيه ... نقرأ الانجاز الامريكي الصهيوني ............في ارض العروبة اليمن
قال الرئيس اليمني الجنوبي السابق علي سالم البيض، الثلاثاء، إن جنوب اليمن قرر الإستقلال عن الشمال واستعادة دولته التي كانت قائمة قبل عام 1994، رافضاً المبادرة الخليجية.
وأكّد البيض في مؤتمر صحافي عقده في بيروت أن "شعب الجنوب قد حدد خياره بشكل قاطع وواضح لا رجعة فيه إنطلاقا من حقه المشروع، وهو خيار الحرية والإستقلال واستعادة الدولة كاملة السيادة".
وأضاف "إن أي تجاهل أو قفز على قضية شعب الجنوب وفقاً لأي مشاريع أو تسويات سياسية لا تأخذ في الإعتبار جوهر قضية الجنوب كما عبّر عنها شعبنا، تعتبر من وجهة نظرنا تسويات مرفوضة، ومحكوما عليها بالفشل".
ورأى أن "قضية الجنوب هي قضية شعب وأرض وقع تحت احتلال همجي متخلّف"، مشيراً الى "تلك القضية التي خرج شعبنا لأجلها في عموم الجنوب يطالب بالتحرير والإستقلال من الإحتلال الجاثم منذ اجتياح قوات الجمهورية العربية اليمنية لدولة الجنوب (جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية) في صيف عام 1994".
وفي ما خصّ الإنتخابات المقرر قيامها في شباط/فبراير المقبل، قال البيض إن "شعبنا الجنوبي في مدنه وأريافه، أعلن رفضه لها"، مشيراً الى أن"الحراك الشعبي السلمي في الجنوب ما زال على خطة المطالبة بتحرير بلاده، ولا شأن لنا بما يدور في شمال اليمن".
وذكر أن "الدستور تغيّر والرئيس علي عبدالله صالح مطلوب للعدالة الدولية وهو من دفن وحدة اليمن، ونحن غير معنيين بالمبادرة الخليجية ولن نقبلها".
ورداً على سؤال عن الغطاء الإقليمي لتحركه، قال البيض "نحن نداوي جروحنا بأنفسنا، لكن لا مانع لدينا من التعاون مع من يقدم الدعم لنا".
ووعد بـ"سماع أنباء مهمة في الأيام المقبلة"، وقال"نحن لم ننفصل، ولكن الشمال هو من نكث بالوعد وشن الحرب علينا.. نحن الجنوب العربي في اليمن لنا تاريخ وثقافة وهوية، ونطالب باستعادة دولتنا ووطننا في الجنوب، ولا يعنينا القتال الدائر على السلطة في شمال اليمن".
يذكر أن علي سالم البيض هو رئيس "جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية" بين عامي 1986-1990، وقّع على إتفاق الوحدة مع رئيس "الجمهورية العربية اليمنية" علي عبد الله صالح لتأسيس "الجمهورية اليمنية" في 22 أيار/مايو 1990.
الكاتبة وفاء الزاغة
شريط الأخبار استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية