تيك توك يساعد مستخدميه على أخذ استراحة

تيك توك يساعد مستخدميه على أخذ استراحة
أخبار البلد -   أخبار البلد -أضاف تطبيق بث تسجيلات الفيديو القصيرة «تيك توك» خاصية جديدة لمساعدة المستخدمين الذين أدمنوا مشاهدة الفيديوهات ويجدون صعوبة في التوقف عن مشاهدة الفيديوهات المتتالية.
فبعد أن أضاف تطبيق إنستغرام المنافس خاصية «نهاية مصطنعة» لوقف تدفق المشاركات لبرهة من الوقت، بدأ تطبيق تيك توك تشجيع مستخدميه على أخذ استراحة بعد فترة زمنية محددة من المشاهدة المتواصلة.  
ويرى باحثون أن من بين أسباب شعبية تيك توك الواسعة، بعض السمات التي تعطي متابعته طبيعة إدمانية، مثل الواجهة التي تأخذ شكل آلة الفتح والعرض المتتالي للفيديوهات واستخدام الذكاء الاصطناعي لبث الفيديوهات التي تتفق مع تفضيلات كل مستخدم.
في المقابل فإن إدمان شبكات التواصل الاجتماعي يرتبط بمجموعة من الآثار الصحية السلبية، وأبرزها إصابة المراهقين بالاكتئاب.
وأعلنت شركة تطبيق تيك توك التي تتيح حالياً لمستخدمي التطبيق إمكانية تحديد المدة الزمنية المناسبة لهم لاستخدام التطبيق يومياً، اعتزامها إطلاق خاصية جديدة تتيح للمستخدم تحديد المدة الزمنية التي يمكنه قضاءها في مشاهدة فيديوهات التطبيق في المرة الواحدة.
ويقول تيك توك إنه سيطلق أيضاً خاصية تسمى «لوحة عداد الوقت» التي تعرض إحصاءات بعدد مرات تشغيل المستخدم للتطبيق والمدة الزمنية التي يقضيها معه كل يوم وتوقيتات الاستخدام.
كما يمكن للمستخدم إعداد التطبيق لكي يذكره أسبوعياً بإلقاء نظرة على هذه الإحصاءات.
في الوقت نفسه سيتم تذكير المستخدمين الصغار الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و17 عاماً بشكل أسبوعي بمراجعة الإحصاءات حتى يتمكنوا من متابعة طبيعة استخدامهم للتطبيق.
وإذا استخدم أحد هؤلاء الصغار التطبيق لأكثر من 100 دقيقة يومياً، فسيقوم التطبيق بتنبيهه في المرة التالية التي يفتحه فيها إلى وجود خصائص تساعد في التحكم في زمن المشاهدة.
شريط الأخبار وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد