صاحبة أشهر صورة رضيعة في العالم توارى التراب

صاحبة أشهر صورة رضيعة في العالم توارى التراب
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 

أعلنت شركة ”جربر" الأمريكية لأغذية الأطفال، عبر حسابها في تطبيق إنستغرام، عن وفاة ”آن تيرنر كوك" صاحبة الوجه الإعلاني الشهير للشركة، عن عمر يناهز 95 عامًا.

 

وقالت الشركة في بيان مقتضب بثته على موقع تبادل الصور والفيديوهات القصيرة، يوم أمس السبت، 4 يونيو/ حزيران، ”نشعر في جربر بحزن عميق لوفاة آن تيرنر كوك، طفلة جربر الأصلية، التي تم رسم وجهها ليصبح شعار جربر الشهير منذ أكثر من 90 عامًا".

 

وأضافت الشركة ”قبل سنوات عديدة من أن تصبح أماً ومعلمة وكاتبة غير عادية، استحوذت ابتسامتها وفضولها التعبيري على القلوب في كل مكان وستستمر في العيش كرمز لجميع الأطفال. نعرب عن أعمق تعازينا لأسرة آن ولأي شخص. كان من دواعي سرورنا التعرف عليها".

 

وكانت كوك تبلغ من العمر 4 أشهر عندما رسمت صديقة العائلة، الفنانة دوروثي هوب سميث، وجهها في رسم بالفحم تم تقديمه في العام 1927 إلى مسابقة كانت جربر تنظمها لحملة تسويقية وطنية لأغذية الأطفال، حيث وقع حكام المسابقة ”في حب وجه الطفلة" وأصروا على أن تظل كما هي (رسم بالفحم).

وفقًا لموقع الشركة على الإنترنت، ”أصبحت صورة هذة الطفلة السعيدة والمسالمة الوجه الذي أطلق علامة تجارية، ووجهًا معروفًا ومحبوبًا في جميع أنحاء العالم"، إذ بعدها بعام واحد فقط، تلقت عائلة الطفلة تايلور كوك، دعوة لاستخدام صورتها في الإعلانات الجديدة لشركة ”جربر".

وحققت الصورة نجاحًا كبيرًا لدرجة أنها أصبحت علامة تجارية للشركة في عام 1931، وقد تم استخدامها في جميع عمليات التعبئة والتغليف والإعلان منذ ذلك الحين. وحسب تقارير لوسائل إعلام أمريكية ودولية، فإن هوية الطفلة ظلت سرية حتى العام 1978، إذ أصبحت لاحقاً روائية ومدرسة للغة الإنجليزية.

وتقول الشركة على الإنترنت: ”عيون السيدة كوك البراقة ووجه الطفلة الفضولي اللطيف لا يزالان يجسدان علامة جربر التجارية، التي تمثل التزام جربر بأطفال سعداء وأصحاء في جميع أنحاء العالم".

و"تيرنر كوك" هي أم لأربعة أطفال، ودرست الأدب والكتابة في مدينة تامبا، بولاية فلوريدا الأمريكية، لمدة 26 عاما قبل أن تتقاعد عام 1989.

وفاة صاحبة أشهر صورة رضيعة في العالم

شريط الأخبار إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة