صحيفة عبرية تكشف أسباب تأجيل زيارة بايدن للأراضي المحتلة

صحيفة عبرية تكشف أسباب تأجيل زيارة بايدن للأراضي المحتلة
أخبار البلد -   أخبار البلد -كشفت صحيفة عبرية، اليوم السبت، عن أسباب تأجيل الرئيس الأمريكي جو بايدن زيارته للأراضي المُحتلة "إسرائيل".

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، عن مصدر سياسي إسرائيلي رفيع المستوى قوله: "إنّ أسباب تأجيل بايدن زيارته لـ"إسرائيل"، لا علاقة بالوضع السياسي في دولة الاحتلال".

وأضافت الصيحفة العبرية، "أنّ التقديرات تُشير إلى أنّ التأجيل سيسمح للأمريكيين بفهم أفضل لمصير حكومة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي نفتالي بينيت". 

 

وتابعت: "في البيت الأبيض يخشون أن تسقط حكومة بينيت في وقت قريب من زيارة بايدن، ما سيظهر وكأن الرئيس يتدخل في السياسة الإسرائيلية ويُحاول التأثير عليها".

وأكملت الصحيفة: "الأمريكيون أطلعوا "إسرائيل" على القرار، وهناك تقديرات أيضاً أنَّ الأمر يتعلق بحقيقة أنَّ إدارة بايدن تُريد الاستعداد بشكل أفضل للزيارة".

وأردفت: "تجدر الإشارة إلى أن نية بايدن زيارة السعودية جعلت رحلته إلى الشرق الأوسط أكثر تعقيداً، لأنَّ الجدول الزمني القصير حتى وقت الزيارة لا يسمح للأمريكيين بالتحضير الأمثل لها، على خلفية إجراءات التطبيع التي يحاولون دفعها بين السعودية وإسرائيل".

وكانت شبكة "NBC News" الأمريكية قد ذكرت في وقتٍ سابق، أنّ زيارة بايدن إلى السعودية و"إسرائيل" تم تأجيلها إلى يوليو/تموز المقبل.

شريط الأخبار عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد» رحيل الإعلامية هند داود التونسي طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً