اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في مرسوم رئاسي... بايدن يحظر استخدام الشرطة لأسلوب الخنق

في مرسوم رئاسي... بايدن يحظر استخدام الشرطة لأسلوب الخنق
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
وقّع الرئيس الأميركي جو بايدن مرسوما لإصلاح الأجهزة الأمنية، تزامناً مع الذكرى الثانية لمقتل المواطن الأميركي من أصل إفريقي جورج فلويد، على يد رجل شرطة أبيض.

وقال بايدن في تغريدة على حسابه في "تويتر": "لقد وقعت للتو أمرا تنفيذيا لإجراء أهم إصلاح للشرطة منذ عقود، سيزيد من مساءلة ضباط إنفاذ القانون الفيدراليين، ويحظر أسلوب الخنق، ويحد من القدرة على دخول المباني دون إشعار مسبق، وغير ذلك الكثير"، مشددا على أن المرسوم الذي جرى التوقيع عليه "يحفّز العاملين في أجهزة الأمن على مستوى الولايات والبلديات" لاتخاذ نفس التدابير.

وكان المكتب الصحافي للبيت الأبيض قد أفاد في وقت سابق بأن أمر بايدن ينص أيضا، من بين أمور أخرى، على إنشاء قاعدة بيانات وطنية حول سوء سلوك الشرطة، ويجعل حمل الكاميرات المثبتة على جسم الشرطي أمرا إلزاميا، ويفترض الموافقة على معايير جديدة تحدّ من استخدام القوة، ويقوّم ويوسع القيود المفروضة على شراء المعدات العسكرية من قبل خدمات إنفاذ القانون.

يذكر أن رجال الشرطة في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأميركية، استخدموا في 25 أيار (مايو) 2020 أسلوب الخنق لاعتقال جورج فلويد، ما أدى إلى وفاته بعد وقت قصير في المستشفى.

واندلعت احتجاجات حاشدة إثر هذا الحادث في الولايات المتحدة ضد قسوة السلطات تجاه السود، ورافقت التظاهرات الاحتجاجية اشتباكات مع رجال الشرطة وحصلت وقائع نهب وتخريب عديدة.
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.