اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

زيارة طلبة "حقوق" عمان الاهلية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

زيارة طلبة حقوق عمان الاهلية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
قامت كلية الحقوق في جامعة عمان الاهلية وضمن خطتها في التفاعل مع مؤسسات المجتمع وحرصها على توعية الطلبة بمعايير النزاهة الوطنية ودورهم الهام على تحقيق المبادئ الأساسية التي تسعى الجامعة لتعزيزها لديهم ومن أهمها العدالة وسيادة القانون، بتنظيم زيارة الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد .

حيث أكد رئيس مجلس النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور مهند حجازي للطلبة أن جرائم الفساد تعد من أكثر الجرائم خطورة على أمن الدول والمجتمعات لما تخلقه من آثار سلبية وعواقب وخيمة على المستويين الاجتماعي والاقتصادي .

وأوضح كذلك خلال كلمته الافتتاحية في اللقاء مع الطلبة أهمية دور الجامعات في خلق حالة وعي شاملة لدى الطلبة لتأهيل جيل وطني واع وقادر على التصدي لآفة الفساد مثمناً دور طلبة الحقوق في نشر معايير النزاهة الوطنية لدى أقرانهم في المؤسسات التربوية لترسيخها والعمل بها منوهاً إلى أنهم سيصبحون زملاء المستقبل فسيكون منهم المحامي والقاضي والمستشار القانوني ، وسيقع على عاتقهم الكثير من المسؤوليات تجاه وطنهم ومجتمعهم.

وقدم عدد من مديري الوحدات التنظيمية في الهيئة شروحاً تفصيلية حول عمل الهيئة في محوري إنفاذ القانون والنزاهة والوقاية ، ومهام المديريات والاقسام المستحدثة موضحين آلية التحقيق في الشكاوي التي ترد للهيئة .

كما استعرضوا ابرز المشاريع الاستراتيجية الوطنية (المحدثة) للنزاهة ومكافحة الفساد 2020-2025 ، ومعايير النزاهة الوطنية وأنواع جرائم الفساد، مركزين على جريمة الواسطة والمحسوبية كأحد أخطر الجرائم التي تضعف روح المواطنة والانتماء .

وفي ختام اللقاء نظمت الهيئة جولة تعريفية للطلبة على مديريات وأقسام الهيئة أطلعوا خلالها على آليات عملها والدور الذي تقوم به في إنفاذ القانون من خلال مديرية التحقيق ووحدتي التحقيق المالي وغسل الأموال وحماية المبلغين والشهود والخبراء ، ومديرية الدعم الرقمي ومختبر الأدلة الجرمية.

شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي