الحروب للفوسفات : لا يجوز التراجع عن الاتفاقية .. وآن الأوان لاسترداد الحقوق

الحروب للفوسفات : لا يجوز التراجع عن الاتفاقية .. وآن الأوان لاسترداد الحقوق
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مهند الجوابرة 
 

أعربت النائب السابق رولا الحروب عن استيائها الشديد من طريقة التعامل مع قضية المتقاعدين من شركة الفوسفات وتراجع الأخيرة عن الوفاء ببنود الاتفاقية الموقعة فيما بينها وبين المتقاعدين ، الأمر الذي دفع بالمتقاعدين للعودة إلى الشارع والاعتصام مرة أخرى أمام مبنى الشركة حتى تحقيق العدالة في قضيتهم المشروعة ، لافتة إلى أن الأوان قد آن لاسترداد حقوق المتقاعدين ورفع الأصوات من أجل المطالبة بها 

وقالت الحروب لـ أخبار البلد إن التراجع عن الإتفاقية بأي شكل من الأشكال أمر لا يجوز ومخالف للقانون والأعراف ولا يجب السكوت عنه ، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن التراجع عن الإيفاء ببنود الاتفاقية يحتم على المتقاعدين العودة إلى الشارع وإيصال صوتهم بطريقة أوضح من المرة الماضية .

وأضافت بأن الشركة حققت ولا زالت تحقق أرباحاً طائلة بالتزامن مع ارتفاع أسعار الفوسفات والحمض بسبب الحرب الأكرانية لنسبة بلغت 250% وهو ما يوجب على الشركة أن تخصص جزءً من هذه الأرباح لموظفيها ومتقاعديها ومحاولة تحسين ظروفهم المادية والصحية نحو الأفضل لا أن يتم سلبها منهم وتقطيع أوصالها .

وطالبت بضرورة أن تتولى الشركة اليوم واجباتها المجتمعية على أكمل وجه ، مشيرة إلى أن الأرباح المهولة التي تحققها تلزمها بتوظيف المزيد من العاطلين عن العمل والمشاركة في عملية محاربة البطالة مثلها كمثل الشركات المساهمة العامة التي لا تغفل عن الشعور بهموم الشارع وأزماته المتتالية .

وأوضحت بأنها ستكون داعمة أولى لقضية المتقاعدين وغيرهم من أصحاب الحقوق المسلوبة وذلك من خلال التواجد في الشارع مع المتقاعدين يوم غد "إن سمح الظرف" ، تأكيداً على مشاركتها الفعلية في الاعتصام الأول الذي نفذه المتقاعدين على أعتاب الشركة ومن ثم تعليقه بناءً على توقيع الاتفاقية .


شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"