أسباب ستدفعك لتناول الشمام طوال فصل الصيف

أسباب ستدفعك لتناول الشمام طوال فصل الصيف
أخبار البلد -   أخبار البلد - يشكو الكثير من الناس من رائحة النفس الكريهة التي تصاحب الصيام في شهر رمضان المبارك. ويوجد العديد من الأسباب لهذه الرائحة. يجب أن تعرفها كي تعالجها.
إليك أبرز أسباب رائحة الفم الكريهة في رمضان.
الظروف الصحية.
يمكن أن يؤدي عدد من الحالات الصحية الأساسية إلى رائحة الفم الكريهة. ويرجع السبب في ذلك إلى التغيرات الكيمائية في مجرى الدم أو التغيرات في مستويات البكتيريا في الجسم. وتتضمن بعض الحالات الصحية التي قد تسبب رائحة الفم الكريهة: داء السكري، فشل كلوي، تليف كبدي، القرحة الهضمية، انسداد معوي.
بعض أنواع الأطعمة.
إن بعض الأطعمة التي تتناولها على السحور مثل البصل والثوم قد تظل عالقة في أنفاسك حتى بعض غسل أسنانك بالفرشاة. حيث قد يستغرق يوم أو أكثر حتى تختفي رائحة الثوم.
التدخين.
يمكن أن يسبب التدخين رائحة فم كريهة عن طريق التسبب في استمرار رائحة التبغ في أنفاسك. كما يمكن أن يجفف التدخين الفم ويزيد من خطر الإصابة بأمراض اللثة. وبالتالي يمكن أن يساهم كل من جفاف وأمراض اللثة في رائحة الفم الكريهة.
جفاف الفم.
يمكن أن يؤدي جفاف الفم إلى تراكم المزيد من البكتيريا على أسنانك وهذا يمكن أن يسبب رائحة الفم الكريهة.
الارتجاع المريئي.
الارتجاع المريئي أو الارتجاع الحمضي المزمن هو اضطراب في الجهاز الهضمي يتسبب في تدفق محتويات المعدة إلى المريء. ويمكن للطعام غير المهضوم وحمض المعدة أن يكونا سبباً لرائحة الفم الكريهة.
التجاويف وأمراض اللثة.
يمكن للبكتيريا التي تسبب رائحة الفم الكريهة أن تختبئ في تجاويف أسنانك. وهذا يجعل من الصعب التخلص من البكتيريا عند تنظيف أسنانك لأنها مخبأة في أماكن لا يمكنك الوصول إليها.
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها