النواب: التصعيد الإسرائيلي يهدد بتفجير أوضاع المنطقة

النواب: التصعيد الإسرائيلي يهدد بتفجير أوضاع المنطقة
أخبار البلد -   أخبار البلد - دان  مجلس النواب، بأشد العبارات، اعتداءات سلطات الاحتلال الإسرائيلي في المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف، وعلى المصلين الآمنين فيه، بعد يومين من اندلاع الأحداث.
وأكد مجلس النواب ، في بيان صحفي أصدره اليوم السبت، ان الانتهاكات التي يمارسها هذا الكيان بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية وتدنيس المسجد الاقصى والتعدي على المصلين، تشكل انتهاكاً صارخاً لحرمة "الاقصى" في شهر رمضان المبارك، واستفزازاً لمشاعر الملايين من المسلمين لافتاً بذات الوقت الى الدور الذي تمثله وصاية الهاشميين للمقدسات التي حافظت عليها و على هويتها رغم عديد من الضغوطات  باعتبارها إرث تاريخي تحمله الهاشميون و سيبقون على العهد مقدمين فدائه الغالي و النفيس. 
ودعا مجلس النواب المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته بالحفاظ على سلامة المسجد الأقصى والمصلين، واتخاذ موقف حاسم لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة بحق الشعب الفلسطيني، وضرورة تقيد الكيان الإسرائيلي بوصفه  قوة قائمة بالاحتلال بالقوانين الدولية.
وحذر  مجلس النواب من التصعيد الخطير الذي يهدد بتفجير الاوضاع  في المنطقة، ويقوض جهود تحقيق السلام العادل والشامل، الامر الذي يتطلب التدخل الفوري والسريع لوقف كافة الانتهاكات الإسرائيلية البشعة بحق الشعب الفلسطيني.
كما دعا المجلس ، الاشقاء الفلسطينيين الى ضرورة انجاز ملف المصالحة الفلسطينية بأقرب الآجال، وذلك من اجل توظيف التحولات الدولية والإقليمية لصالح الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.
شريط الأخبار وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة قد ينقذ آلاف الأرواح من النزيف المميت.. علماء يطورون رذاذا ثوريا يغلق الجروح في جزء من الثانية! "التعليم العالي" تتحدث عن مصير امتحان الشامل... خدمة العلم... ونسب المستفيدين من منح جزئية وقروض نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود