اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شرطة نيويورك ترصد مكافأة 50 ألف دولار مقابل معلومات حول مطلق النار في مترو أنفاق نيويورك

شرطة نيويورك ترصد مكافأة 50 ألف دولار مقابل معلومات حول مطلق النار في مترو أنفاق نيويورك
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أعلنت قيادة شرطة مدينة نيويورك الأمريكية أنها رصدت مكافأة وقدرها 50 ألف دولار لمن يدلي بمعلومات توصل إلى إلقاء القبض على مطلق النار في مترو أنفاق المدينة

وقالت رئيس شرطة المدينة كيشانت سويل، إن ضباط إنفاذ القانون عثروا على "مسدس نصف آلي" في موقع إطلاق النار على مرتادي مترو الأنفاق في بروكلين، مشيرة إلى أن التحقيقات الأولية لم تكشف حتى الآن "عن دوافع مطلق النار" لارتكابه الجريمة

وأضافت: "وكالات إنفاذ القانون لديها معلومات حول المشتبه به الذي أطلق النار"، مؤكدة أن "المشتبه به رجل من أصول إفريقية كان يرتدي سترة برتقالية نيون وسترة من النوع الثقيل رمادية، وتم التعرف على شخص موضع اهتمام التحقيق، لكننا نحتاج إلى المساعدة في مزيد من المعلومات عنه"

من جهته، قال رئيس المباحث في شرطة نيويورك جيمس دبليو إيسيغ، إن "الشرطة تبحث عن فرانك آر جيمس 62 عاما، والذي استأجر شاحنة (يو-هول)، والتي عثر على مفاتيحها في مكان إطلاق النار"

وأضاف: "نحن نبحث عن جيمس"، مشيرا إلى أنه "ليس مشتبها به"، وإنما يريد المحققون تحديد ما إذا كان قد شهد الهجوم، ونشرت صورا له

Legion-Media NYPD / SplashNews.Com

وأعلنت الشرطة، إنها "تبحث عن رجل يعتقد أن طوله حوالي 5.5 أقدام ووزنه حوالي 180 رطلا، وكان يرتدي سترة خضراء غامقة أثناء الهجوم"

بدورها قالت حاكمة نيويورك كاثي هوشول: "هذا الشخص خطير"

وأضافت: "كان المشتبه به داخل عربة القطار، وبينما كان القطار يقترب من المحطة، وضع الشخص المعني قناع غاز على وجهه ثم فتح عبوة كانت في حقيبته لتمتلأ العربة بالدخان، بعد ذلك بدأ في إطلاق النار"

وتابعت: "الهجوم كان عملا يهدف إلى بث الذعر في نفوس ركاب مترو الأنفاق"

وأشارت السلطات الأمنية إلى أن "أيا من الجرحى لم يصب بجروح خطيرة، وأنها لا تعتبر الهجوم عملا إرهابيا"، مؤكدة أنها ستضاعف دورياتها الأمنية لبعث نوع من الطمأنينة لدى المواطنين

من جانبه، قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن "موظفيه على اتصال بسلطات مدينة نيويورك"، وتعهد بتقديم المساعدة الفيدرالية وتقديم المجرم للعدالة

وأضاف: "أنا وزوجتي جيل نصلي من أجل المصابين وجميع المتأثرين بتلك الصدمة"

وتابع: "نحن ممتنون لجميع أولئك الذين قفزوا للمساعدة في إنقاذ أرواح المواطنين، ومنهم المدنيون الذين لم يترددوا في مساعدة زملائهم الركاب وحاولوا حمايتهم"

وأشار إلى أن "هذا الشعور بالهدوء والطمأنينة تم تعكيره بوحشية على يد فرد فاسد القلب لدرجة أنه لم يكن يهتم للأفراد الذين اعتدى عليهم وهم يمارسون حياتهم اليومية ببساطة"

وأدى الحادث، الذي وقع الثلاثاء، إلى إصابة ما لا يقل عن 23 شخصا، إصابة عدد منهم حرجة، عندما فتح مجهول النار في محطة أنفاق بروكلين بنيويورك وفجر قنبلتي دخان، قبل أن يلوذ بالفرار إلى مكان مجهول

المصدر: "تاس" + "نوفوستي" + "NBC"


شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.