العثور على قنبلة يدوية تعود للحرب العالمية الثانية في مصنع لرقائق البطاطس

العثور على قنبلة يدوية تعود للحرب العالمية الثانية في مصنع لرقائق البطاطس
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

عثر عمال مصنع لرقائق البطاطس في نيوزيلندا على قنبلة يدوية تدريبية تعود للحرب العالمية الثانية، بين البطاطس في طريقها للتقطيع

تم العثور على القنبلة من قبل عمال المناوبة الليلية في مصنع "مستر شيبس" في إيست تاماكي، إحدى ضواحي أوكلاند أكبر مدينة في البلاد


وأشارت مصادر مطلعة، إلى أن موظف المصنع ريتشارد تيوروكورا، وأثناء مراقبته الحزام الناقل في "منطقة استقبال البطاطس" بالمصنع، لاحظ "جسما غير عادي"، وكان يعتقد أنها حبة بطاطس قذرة أو حجر غريب الشكل، وبعد أن قام بتنظيفه وجد أنه "قنبلة يدوية"

وتم استدعاء الشرطة إلى المصنع، التي بدورها استدعت فريق التخلص من الذخائر المتفجرة التابعة لقوة الدفاع النيوزيلندية

وقرر خبراء المتفجرات أن الجسم الغريب يسمى "قنبلة المطاحن"، وهي قنبلة يدوية شائعة خلال الحرب العالمية الثانية، وعقب فحصها بالأشعة السينية، تبين أنها "قنبلة غير متفجرة"، وربما استخدمت لأغراض التدريب

من جهته، قال مدير المصنع، إن "الحادث هو الأول من نوعه في تاريخ المصنع الممتد لـ30 عاما، وهو يأمل أن تعيد الشرطة القنبلة اليدوية إلى الشركة حتى يمكن عرضها في (غرفة الجوائز) بالمصنع"


شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟