النرويج.. استقالة وزير الدفاع على خلفية "علاقة حب" مع تلميذة

النرويج.. استقالة وزير الدفاع على خلفية علاقة حب مع تلميذة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت الحكومة النروجية استقالة وزير الدفاع أود روجر إينوكسن، بعدما تبين أنه أقام لأعوام علاقة مع امرأة تصغره بكثير.

من جهته، أكد رئيس الوزراء النرويجي يوناس غار ستور في مؤتمر صحفي، أنه "قبل استقالة إينوكسن، وأنه قرار ضروري".

وأضاف: "إينوكسن لم يخطره بالقضية قبل تعيينه وزيرا للدفاع في أكتوبر الماضي، وأن هذه المعلومات كانت ستؤدي إلى نتيجة مختلفة"، معربا عن رغبته في "تعيين وزير دفاع جديد في أسرع وقت".

بدوره قال إينوكسن لوكالة الصحافة النروجية (NTB) قبيل ذلك: "لقد اتخذت خيارات سيئة وسأعتذر بلا تحفظ لأن أفعالي جعلت حياة الآخرين أكثر صعوبة".

ووفقا لصحيفة "VG" النروجية، بدأ إينوكسن علاقة في عام 2005 مع طالبة في المدرسة الثانوية كانت في الـ18 عاما، حينما التقاها خلال رحلة مدرسية مع صفها إلى أوسلو، وزار الطلاب البرلمان النروجي والتقوا إينوكسن، الذي كان يبلغ آنذاك 50 عاما.
وأشارت الصحيفة إلى أنه "بعد الرحلة المدرسية، بدأ السياسي والتلميذة علاقة وثيقة جدا وحميمية".
وحسب ما أكدت المرأة (الآن في الثلاثينات) للصحيفة، فقد التقيا 12 مرة على الأقل في مكتب إينوكسن بين أواخر 2006 و2007، عندما كان وزيرا للطاقة، مشيرو إلى أنه "استخدم سلطته ومنصبه للحصول على ما يريد". 
من جهته، أكد الوزير السابق للصحيفة زيارات الشابة لمكتبه، لكنه نفى أي "تقارب جسدي" بينهما أثناء الزيارات، مشدد على أن "العلاقة لم تصبح حميمة إلا بعدما غادر الحكومة عام 2007".
المصدر: "أ ف ب"

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟