اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجارة عمان: انجاز 198 ألف معاملة بخدمة المكان الواحد

تجارة عمان: انجاز 198 ألف معاملة بخدمة المكان الواحد
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

 انجز مقر خدمة المكان الواحد في غرفة تجارة عمان خلال العام الماضي 198 ألف معاملة لمراجعيه قدمتها ثماني جهات رسمية مختلفة.

ويضم مقر خدمات المكان الواحد داخل مبنى الغرفة مديرية عمل غرفة تجارة عمان ومكتب وزارة الخارجية ومكتب دائرة الأراضي والمساحة ومكتب ضريبة الدخل والمبيعات ومكتب الكاتب العدل و أمانة عمان الكبرى (مكتب وحدة رخص المهن)، ومديرية ضمان غرفة تجارة عمان ومكتب دائرة الأحوال المدنية بالغرفة ومكتب اي فواتيركم.

وحسب إحصائية للغرفة، تم أنجاز 12923 معاملة لإصدار تصاريح عمل ونحو 121 ألف معاملة تصديق وثائق ووكالات واستشارات قنصلية و25 ألف معاملة أراضي ومساحة وانهاء 2810 معاملة لضريبة الدخل والمبيعات.

وأنجز مكتب الكاتب العدل 3985 معاملة بين تصديق وكالات او إصدارها ومعاملات أخرى مثل الكفالات والتعهدات واتفاقيات وغيرها من المعاملات العدلية، و10 ألاف ومئة وخمسون معاملة تراخيص مهن من قبل مكتب وحدة تراخيص المهن التابع لأمانة عمان فيما قدمت مديرية الضمان الاجتماعي 13966 خدمة ومعاملة للمراجعين بالإضافة الى 7883 معاملة بين اصدار جوازات او هويات شخصية وشهادات ميلاد وتصديق معاملات.

وكانت الغرفة في نهاية عام 2021 قد وقعّت مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، مذكرة تفاهم لافتتاح مكتب للمؤسسة في مقر الغرفة لغايات تسهيل إنجاز معاملات التجار والمستوردين للمواد الغذائية والمستلزمات الطبية والحصول على الموافقات المطلوبة ، حيث باشر المكتب عمله في بداية عام 2022.

واشار رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ان تجارة عمان تنفرد بتوفير المكان الواحد بهذا العدد من الدوائر الحكومية لتمكين القطاع التجاري والخدمي والمستثمرين بالعاصمة من أنجاز معاملاتهم بكل سهولة ويسر وتجويد بيئة الاعمال .

وعّبر الحاج توفيق عن شكره لكل الجهات الرسمية لتعاونها المستمر مع الغرفة لتسهيل أنجاز معاملات القطاع التجاري والخدمي والمواطنين.

ودعا الحاج توفيق الشركات والمؤسسات التجارية والخدمية والمواطنين للاستفادة من خدمات مقر خدمة المكان الواحد لما لذلك من تسهيل في إنجاز معاملاتهم وتوفير الوقت والجهد، مؤكدا أن الغرفة مستمرة بتطوير الخدمات المقدمة للقطاع التجاري والخدمي واضافة مكاتب لجهات حكومية جديدة مثل وزارة الداخلية ووزارة الاستثمار ومراقب عام الشركات .

شريط الأخبار انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا - تحديث مستمر انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا لحظة تاريخيّة.. انطلاق مباراة النشامى والنمسا في كأس العالم.. تحديث مستمر أبو ليلى وبني عطية والفاخوري.. حراس النشامى في المهمة التاريخية بكأس العالم ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يساندون النشامى من المدرجات وفيات الأربعاء .. 17 / 6 / 2026 النشامى أمام النمسا .. تعديل في التعليق بعد وفاة والد المعلق خليل البلوشي توافد جماهيري حاشد إلى المدرج الروماني قبيل مباراة النشامى.. صور توافد جماهيري أردني كبير إلى سان فرانسيسكو قبل مواجهة النمسا..فيديو رسمياً .. التشكيلة الرسمية للنشامى أمام النمسا بعد قليل القنوات الناقلة لمباراة الأردن والنمسا في الظهور التاريخي الأول للنشامى النشامى بالزي الأبيض أمام النمسا بعد قليل دقائق تفصلنا عن مباراة النشامى.. والمدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض وحافلات مجانية للجمهور أجواء صيفية اعتيادية إلى حارة نسبياً وارتفاع طفيف على الحرارة ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض