أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة

أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 


بعد نجاحها في الفوج الأول والثاني، احتفلت أورنج الأردن بتخريج الفوج الثالث من أكاديمية البرمجة
في عمّان عبر حدث مميز جمع بين اللقاء وجهاً لوجه وتقنية زوم، بحضور مديرة المبادرات ومحطات المعرفة بالوكالة، ليزا الحباشنة، بالنيابة عن معالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، والعديد من شركاء أورنج في هذا البرنامج التدريبي المتميز وممثلي وسائل الإعلام.

وتعد أكاديمية البرمجة من أورنج أحد برامج الشركة المستدامة التي تنفذها بهدف "التدريب من أجل التشغيل"، حيث تعمل على تعزيز مهارات الشباب في مجال البرمجة المطلوب لزيادة فرصهم في العمل، وفي الوقت ذاته رفد القطاعات بالمبرمجين المؤهلين بأحدث المهارات والأساليب، ما نجحت في تحقيقه في الفوجين السابقين، حيث توظف 85% من خريجي الفوج الأول و75% من الفوج الثاني وهذه أرقام تدلّ على فعالية التدريب والطلب عليه.

وهنّأ الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، الخريجين وعبّر عن سعادته بهم، مؤكّداً على مواصلة هذا البرنامج الهامّ الذي يساهم في دعم الشباب والشابات وتمكينهم من خلال تدريب مجاني متكامل يقدّم المهارات التقنية والحياتية والتدريب العملي ويهيئهم لسوق العمل على أكمل وجه، لافتاً إلى أن تطوير القوى العاملة في القطاعات الرقمية يتماشى مع دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول وأنّ الشباب محور أساسي في استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية، كونهم دافعاً رئيسياً للتنمية المستدامة.

وتوفّر أكاديمية البرمجة من أورنج تدريباً مجانياً تفاعلياً على مدار 6 أشهر، يكتسب خلالها الطلبة المهارات الشخصية ومعرفة لغات البرمجة الأكثر طلباً بإشراف فريق من المدرّبين الخبراء والأكفّاء، وثمّ التدريب العملي لمدّة شهر في إحدى شركات قطاع تكنولوجيا المعلومات ليحصلوا بعد إتمام متطلبات التدريب على شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وSimplon.co.

يذكر أن أكاديمية البرمجة من أورنج تم إطلاقها في الأردن بالشراكة معSimplon.Coالدولية في عام 2019، لتكون أولى هذا النوع من الأكاديميات في منطقة الشرق الأوسط، على غرار أكاديميات البرمجة الناجحة التي أطلقتها مجموعة أورنج العالمية في السنغال وفرنسا، كما تواصل أورنج الأردن توسعة دائرة المستفيدين منها عبر إنشاء أكاديميات ومدارس للبرمجة في عدّة محافظات بالتعاون مع شركائها.


شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله