الدعابة تتصدر القائمة.. صفات تجذب الرجل للمرأة

الدعابة تتصدر القائمة.. صفات تجذب الرجل للمرأة
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

كما المرأة يلفتها صفات محددة في شريك حياتها فإن الرجل أيضاً تجذبه صفات وانطباعات عدة في فتاة أحلامه.

وفي السطور التالية نستعرض أبرز ما يجده الرجال جذاباً في شريكاتهم المحتملات:

– العيون الزرقاء.

تشير دراسة من جامعة ترومسو في النرويج إلى أنه عندما يتعلق الأمر بالشركاء المحتملين. لذلك فإن الرجال ذوي العيون الزرقاء فقط هم الذين يظهرون تفضيلاً للنساء ذوات العيون الزرقاء.

في حين أن النساء والرجال ذوي العيون البنية لم يظهروا أي تفضيل لأي لون معين للعين.

– الابتسامة المثالية

النساء اللواتي سيستخدمن هذا التكتيك قد يتفاجأن عندما يعرفن أن ابتسامتهن يجب أن تكون ابتسامة تبرز أسنانهن على وجه التحديد.

– مظهر "أكبر عمراً”

أثبتت الدراسات أن المظهر الأكثر نضجاً هو بالضبط ما يجده بعض الرجال أكثر جاذبية..

– خصائص مماثلة للآباء

نظرت دراسة في مدى احتمالية انجذاب الرجال (والنساء) لشعر معين ولون عيون لدى شركائهم المختارين. لذلك فإنه بالنسبة للرجال، كان أفضل مؤشر على التفضيلات هو شعر ولون عيون أمهاتهم.

كما أن الرجال أظهروا تفضيلاً كبيراً للنساء اللواتي شاركن والدتهم شيئًا آخر وهو الطول.

– روح الدعابة

تتصدر روح الدعابة قائمة السمات التي يقول الجميع إنهم يبحثون عنها في الشركاء المحتملين. لذلك فإن فنوع الدعابة التي يجدها الرجال والنساء جذابة مختلفة بشكل مدهش.

وبمعنى آخر يرغب الرجال في الشخص الذي يضحك على نكاتهم. وذلك أنه بالنسبة للرجال، لم يكن من الضروري أن تكون المرأة قادرة على إضحاكهم. بل كانوا يبحثون عن شخص يقدر قدرتهم على ما أسمته الدراسة إنتاجهم للفكاهة.

– طريقة المشي الصحيحة

وفقاً للدراسات يريد الرجال أن تمشي النساء بطريقةً لافتة. في ذلك وجد الباحث نيكولاس جيجين أن النساء في فترة الحيض لديهن ميل إلى تغيير طريقة المشي دون وعي.

مما يؤدي إلى إبطاء مشيتهن بطريقة يبدو أن الرجال يجدونها أكثر جاذبية.

– اللون الأحمر

من أغرب الأشياء التي تجذب الرجال اللون الأحمر. وذلك لأنه يجعل الرجال لا شعورياً يفكرون في أن المرأة جذابةً للغاية.

– الأقدام الصغيرة

يجد الرجال أن ملامح النساء ذوات الأقدام الصغيرة أكثر جاذبية. ذلك لأنها تشير إلى طفولة صحية.

– صوت عالي النبرة

أظهرت الدراسات أن ما ينجذب إليه الرجال حقاً هو الصوت عالي النبرة. ذلك بسبب السمات والشكل والشباب التي تخيلوا أنها تتماشى مع هذا الصوت.

شريط الأخبار الأغذية العالمي يوزع 6.25 مليون وجبة مدرسية في الأردن لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟