اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المياه: الدولة تعمل لإيجاد مصادر بديلة للمياه

المياه: الدولة تعمل لإيجاد مصادر بديلة للمياه
أخبار البلد -   أخبار البلد - نظمت وزارة المياه والري، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، ورشة لمعلمين وطلبة مدارس لنشر الوعي المائي من منظور إسلامي.
 

وقالت وزارة المياه في بيان صحفي، اليوم السبت، إن الورشة التي عقدت بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، تأتي ضمن مشروع "تحسين كفاءة استخدام المياه المجتمعي، مشيرة إلى أنها هدفت إلى تفعيل الأنشطة التوعوية في الدليل المائي للمعلمين وطلبة المدارس من منظور إسلامي، إلى جانب تحفيز المعلمين والطلبة على اتباع أساليب ترشيد الاستهلاك المائي.

 

واستعرض مساعد أمين عام وزارة المياه للإعلام والاتصال عمر سلامة، خلال الورشة، التحديات المتزايدة التي تواجه قطاع المياه، مؤكدا أن الدولة الأردنية تعمل بكل امكاناتها لإيجاد مصادر بديلة، وخفض الفاقد، ومواجهة الاعتداءات على مصادر المياه.

وثمن مدير المناهج بوزارة التربية الدكتور صالح العمري، دور وزارة المياه والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، في بلورة آفاق تعاون بناء لرفع مستوى التوعية المائية للمعلمين وطلبة المدارس، وتنفيذ حملات تثقيفية في هذه الشأن في مدارس المملكة، مؤكدا استعداد الوزارة ومديرية المناهج للتعاون لتطبيق الدليل المائي في بضع مدارس كنموذج ومن ثم تعميمها على جميع المدارس لاحقا.

وأوضحت مديرة المشروع في الوكالة الألمانية جمانة العايد، إن الهدف من الورشة هو إدماج أنشطة التوعية المائية في الدليل المائي للمعلمين، ونشر التوعية المائية من الصف الأول حتى السادس.

واستعرض فريق إعداد الدليل مع المشاركين مراحل إعداده حتى إنجازه والعمل على طرح أفكار عملية لتطبيق الدليل المائي في المدارس.

وجرى، خلال الورشة، عرض عدد من فيديوهات التوعية المائية ضمن حملة "المي نعمة والها حرمة”، والتي أعدتها وزارتا المياه والتربية والوكالة الألمانية لتوعية طلبة المدارس.

 
شريط الأخبار الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) 12.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الإدارية في مجلس النواب تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع إجراء تعديلات عليه لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية مصدر رسمي لـ«أخبار البلد»: ترجيحات بإعلان نتائج الحادي عشر (توجيهي سنة أولى) يومي 20 أو 22 آب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وزير الصناعة يفتتح معرض الصناعات الأردنية بمشاركة واسعة من الشركات الأردنية - صور المجلس القضائي يعقد جلسته اليوم ميساء الترك مديرًا للدائرة القانونية في البنك الاهلي الاردني 8 أيام على الأقل أمام الطلبة للتقديم.. وتعديل خيارات القبول الموحد بلا حدود