اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب الرواشدة يكتب : أين هيئة تنشيط السياحة !!

النائب الرواشدة يكتب : أين هيئة تنشيط السياحة !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

لا ينفك سيد البلاد من ان يعلن مرارا و تكرارا بان القطاع السياحي من اولى اولويات الاقتصاد الوطني و ان التعافي يجب ان يكون على خطوات سريعه و جديه و بالاتجاه الصحيح و بدون تباطؤ من الجهات المعنيه .

ورشه العمل الموجوده بالديوان الملكي و التي تختص بقطاع السياحه و التي يراسها المخضرم معالي فارس بريزات ما هي الا دليل قاطع و تاكيد لا رجعه عنه بان السياحه هي نفط الاردن و انها من اولى اولويات جلاله الملك .

ما يطلبه الملك هو جدول اصلاحات سريع يعمل على تعافي القطاع السياحي و اعاده دوران عجله السياحه و باسرع وقت ممكن .

كنا نتوقع وجود خليه طوارئ في هيئه تنشيط السياحه تعمل ليلا نهارا بدون كلل او ملل لتقوم بتسويق الاردن عالميا و اعاده عجله السياحه الى المملكه .

كنا نتوقع وجود جدول اجتماعات دوريه ما بين هيئه تنشيط السياحه و وكلاء السياحه يتم فيها على الاقل اطلاعهم عن الخطط التسويقيه و التحول الرقمي و كيفيه مواكبه التطور السياحي العالمي بما يخص مفهوم الترويج .

هل اكتفت هيئه تنشيط السياحه بدعم الطيران المنخفض التكاليف و كانه الوسيله الوحيده للترويج و هل الموتمرات السياحيه العالميه التقليديه و التي تم الغاء 50% منها هي الوسيله الوحيده للتاكيد على وجود الاردن على الخارطه السياحيه .

يمتلك الاردن كل الموشرات التي تجعل منه وجهه سياحيه لكل دول العالم من موقع و خدمه و سمعه امنيه و علاقات دوليه و كان الاوجب ان نستخدم كل هذه الموشرات لترويج السياحه و تسويقها و زياده اعداد السياح للمملكه .

حينما نرى كل دول الجوار لا تترك من جهدها و وقتها الا و تضعه بخطط مستقبليه تسويقيه ترويجيه و تواصل العمل ليلا نهارا فاننا بالفعل نحزن على ما وصلنا اليه بما يخص الترويج و التسويق السياحي و السوال الذي يحتاج الى جواب ( لماذا وصلنا الى هذه الحال ) ؟!

عندما نرى ان دفع الاموال للطيران المنخفض التكاليف اصبح بقصد الانفاق فقط لا الترويج و ان الاردن لا يشارك بما نسبته 75% من الموتمرات و المهرجانات السياحيه الغير تقليديه و التي لها الاثر الكبير في التسويق السياحي فنعيد السوال ( لماذا وصلنا الى هذه الحال ) ؟!


ماجد الرواشده
رئيس لجنه السياحه النيابيه

شريط الأخبار واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... !