بوريل: فرض حظر طيران فوق أوكرانيا قد يؤدي إلى حرب عالمية ثالثة

بوريل: فرض حظر طيران فوق أوكرانيا قد يؤدي إلى حرب عالمية ثالثة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

قال مفوض السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، إن الاتحاد الأوروبي لا يستطيع الموافقة على طلب فرض حظر طيران فوق أوكرانيا، لأن ذلك سيؤدي إلى حرب عالمية ثالثة

وفي تصريح خاص لـ CNBC-TV18، أكد بوريل أن "الاتحاد الأوروبي لا يستطيع الموافقة على طلب فرض حظر طيران فوق أوكرانيا، لأن ذلك سيؤدي إلى حرب عالمية ثالثة". وأضاف: "إن الناتو لن يتدخل في أوكرانيا لأنها ليست عضوا فيه"

كما شدد على أن "الاتحاد الأوروبي لن يفرض حظرا على النفط والغاز الروسي بسبب اعتماده الشديد"

وقال: فرضت الولايات المتحدة، حظرا على واردات النفط والطاقة من روسيا، وقالت بريطانيا أيضا إنها ستوقف وارداتها تدريجيا بحلول نهاية العام. لكن الاتحاد الأوروبي لن ينضم إلى العربة بسبب اعتماده الشديد على إمدادات النفط والغاز من روسيا"

وأضاف: "إن استيراد النفط الروسي يشكل جزءا صغيرا للولايات المتحدة وهي لا تحتاج إليه تقريبا ولكن هذا ليس هو الحال بالنسبة للاتحاد الأوروبي، لأن روسيا هي مورد كبير للطاقة هنا"

وأشار بوريل، إلى أن "الاتحاد الأوروبي يعمل على خفض وارداته من الغاز الروسي بشكل كبير وسيخفض استهلاك الطاقة الروسية بمقدار الثلثين بحلول نهاية العام"

وكرر التأكيد مرة أخرى، أن منظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" لن تتدخل ما لم تتعرض دولة عضو لهجوم، وقال: "سيدافع الناتو عن كل شبر من أراضيه، وبالتالي لن يتدخل في أوكرانيا لأنها ليست عضوا فيه"


شريط الأخبار المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟ الخارجية الإيرانية: وقف الحرب بيد طهران وحدها نتنياهو: الحرب على إيران لم تنتهِ بعد "رداً بالمثل".. الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز ومخازن الوقود في حيفا اتحاد كرة القدم: تشغيل تقنية الـ(VAR) في الملاعب الموسم المقبل مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" الحكومة تعلن أيام عطلة عيد الفطر صحفية تفتح ملف مخالفات وتعيينات بالجامعة الاردنية.. والدكتور "عبيدات" يرد ويوضح الموافقة على زيادة رأس مال البنك التجاري من خلال الاكتتاب بـ10 مليون للمساهمين رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا "السواعير" في اول تصريح صحفي له بعد توليه مهامه. جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: التوترات الإقليمية قد ترفع كلف الإنشاء في الأردن بنسبة تصل إلى 12% وتزيد من ارتفاع اسعار المساكن محاولة انتحار طالب تتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل البدور:"182 قسطرة إنقاذ حياة" خلال في شهر شباط .