حقيقة تاريخية تقلق رونالدو قبل ملحق المونديال

حقيقة تاريخية تقلق رونالدو قبل ملحق المونديال
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

لم يعد يتبقى الكثير على انطلاق منافسات الملحق الأوروبي المؤهل لبطولة كأس العالم 2022، المقرر إقامتها في قطر لأول مرة نهاية العام الجاري.

وقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إقامة الملحق المؤهل للمونديال بطريقة مختلفة هذا العام، حيث وضع الفرق المتنافسة على بطاقات التأهل في 3 مسارات مختلفة.

ويتكون كل مسار من 4 منتخبات، يلعب كل فريق مباراة في نصف النهائي، ليتأهل الفائز من كلتا المباراتين إلى النهائي الفاصل، الذي سيحسم هوية المنتخب الذي سيتواجد في مونديال قطر.

وأوقعت القرعة منتخبي البرتغال وإيطاليا في طريق واحد، حيث لن يكون الفريقان قادران على التواجد معا في المونديال، حيث سيتأهل أحدهما أو يفشلا في آن واحد.

ويطمح الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو لقيادة منتخب بلاده للتأهل، كما جرت العادة منذ بداية مسيرته الدولية، حيث لم يفشل أبدا في التواجد بالمونديال.

وسبق للهداف التاريخي لكرة القدم خوض الملحق المؤهل لمونديال 2014، وقاد البرتغال للتأهل على حساب السويد بعدما سجل 4 أهداف في مباراتي الذهاب والإياب.

تاريخ مقلق

سيتعين على رونالدو ورفاقه تجاوز عقبة تركيا في نصف النهائي أولا، لملاقاة الفائز من مباراة إيطاليا ضد مقدونيا الشمالية.

ويملك "الدون" سجلا هزيلا أمام المنتخبات الثلاثة، إذ لم يسبق له هز شباك أي منها في 5 مباريات خاضها ضد الثلاثي.

وسبق لصاحب الـ37 عاما اللعب ضد تركيا مرتين، فاز في واحدة بيورو 2008 وخسر في أخرى ودية، دون أن ينجح في التسجيل، لكنه صنع هدفا في إحداهما.

أما المنتخب الإيطالي، فلم يواجهه رونالدو في أي مباراة رسمية من قبل، حيث خاض ضده وديتين فقط، كانت الخسارة من نصيب البرتغال، فيما فشل اللاعب نفسه في وضع بصمته، سواء بالتسجيل أو الصناعة.

ولم يلتق رونالدو بمنتخب مقدونيا الشمالية سوى مرة وحيدة في مباراة ودية عام 2012، انتهت بالتعادل السلبي مع مشاركة الدولي البرتغالي لمدة 73 دقيقة، دون أن يترك بصمته أيضا.

وسيتحتم على رونالدو قص شريط أهدافه أمام هذا الثلاثي، لمساعدة البرتغال على التواجد في المونديال الشتوي، بدلا من إضاعة فرصة ظهوره الأخير بالبطولة مع تقدمه في العمر.

شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026