عودة ميسي وخوف من التجنيس .. قائمة جدلية للأرجنتين في تصفيات كأس العالم

عودة ميسي وخوف من التجنيس .. قائمة جدلية للأرجنتين في تصفيات كأس العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أعلن ليونيل سكالوني المدير الفني لمنتخب الأرجنتين عن القائمة المستدعاة لمواجهتي فنزويلا والإكوادور، في آخر جولتين لتصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى كأس العالم 2022.

وحجز منتخب الأرجنتين بالفعل مقعده في مونديال قطر، حيث يحتل المركز الثاني في ترتيب مجموعة تصفيات أمريكا الجنوبية، برصيد 35 نقطة، متفوقًا بفارق 10 نقاط عن الإكوادور.

قائمة الأرجنتين التي استدعاها سكالوني شهدت عودة منطقية للقائد ليونيل ميسي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي، والذي غاب عن فترة التوقف الدولي في أواخر يناير بسبب مشاكل في اللياقة.

ميسي يشارك حاليًا بشكل منتظم مع باريس سان جيرمان، واستعاد بعضًا من مستواه في الفترة الماضية، بعد أن بدأ التأقلم على الأجواء أكثر في "حديقة الأمراء".


كرة قدم: الدوري المكسيكي: 22 جريحاً في شغب وتضارب بين الجماهير في الدوري المكسيكي - هذا الفيديو يبدأ في خلال
0:11
قائمة الأرجنتين، وفي مفاجأة من العيار الثقيل ضمت سبعة لاعبين دفعة واحدة تتراوح أعمارهم بين 17 و18 عامًا، من أصل 44 لاعبًا.

اللاعبون هم، ماتياس سولي من يوفنتوس، وثنائي إنتر، الشقيقان فرانكو وفالنتين كاربوني، وتياجو جيرالنيك من فياريال، ولوكا روميرو من لاتسيو، ونيكولاس باز من ريال مدريد، وأليخاندرو جارانشو لاعب مانشستر يونايتد.

ربما تأتي خطوة كاربوني لسببين، الأول هو رغبته الدائمة في ضخ دماء جديدة في منتخب الأرجنتين، خاصة مع تقدم الجيل الحالي في العمر واقتراب نهاية المسيرة الدولية لمعظمهم.


السبب الثاني هو الخوف من تجنيس هؤلاء النجوم الشباب، خاصة أنهم لفتوا الأنظار بشدة في الآونة الأخيرة، خاصة مع شهرة إيطاليا في منح جنسيتها إلى لاعبي الأرجنتين، مثل ماورو كامورانيزي وبابلو أوسفالدو، وريناتو شيزاريتي وآخرين.

وبعيدًا عن المفاجآت، فإن سكالوني قام باستدعاء عدد من أبرز نجوم الأرجنتين إلى القائمة، مثل باولو ديبالا وأنخيل دي ماريا ولاوتارو مارتينيز وجيوفاني سيميوني.
 
شريط الأخبار نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي