اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العقوبات الغربية ضد روسيا تطال القطط!

العقوبات الغربية ضد روسيا تطال القطط!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - شر البلية ما يضحك… فبعد البنوك والإعلام والرياضة، وسعت الدول الغربية نطاق عقوباتها على خلفية العملية الروسية في أوكرانيا، لتشمل القطط الروسية.

وقالت منظمة "الفيدرالية العالمية للقطط” في بيان على موقعها الرسمي وصفحاتها الاجتماعية أنه لن يسمح لمنتسبي المنظمة اعتبارا من اذار مارس باستيراد أي قطط من روسيا لتربيتها.

وأضافت أنه سيتم منع مشاركة أي قطط يربيها أشخاص يقيمون في روسيا في المعارض التي تجريها المنظمة.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن الأربعاء إن روسيا ستخرج "أضعف” من حربها على أوكرانيا ، فيما تواصل إدارته زيادة التكاليف الاقتصادية على موسكو.

وأضاف بايدن أثناء زيارته لولاية ويسكونسن: "ستترك روسيا أضعف ، وبقية العالم أقوى” ، مضيفًا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "معزول الآن عن بقية العالم ، أكثر من أي وقت مضى، كان يعتقد أن الغرب وحلف الناتو لن يستجيبوا. لكنه كان مخطئا. لقد كنا جاهزين ".

وقُتل أكثر من 2000 مدني منذ أن شنت روسيا حربها على أوكرانيا في 24 فبراير ، وفقًا للسلطات الأوكرانية ، بينما تقدر وكالة اللاجئين التابعة للأمم المتحدة أن أكثر من 874000 شخص فروا من أوكرانيا إلى البلدان المجاورة.

قوبل الهجوم بالغضب الدولي ، حيث قام الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والمملكة المتحدة ، من بين دول أخرى ، بتطبيق عقوبات مالية صارمة على موسكو.

كثفت روسيا قصفها الجوي والمدفعي لأوكرانيا هذا الأسبوع ، لا سيما على العاصمة كييف ، وثاني أكبر مدنها ، خاركيف ، حيث هز انفجار هائل ميدان الحرية يوم الثلاثاء.

أعلن بايدن يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة ستغلق مجالها الجوي أمام جميع الطائرات الروسية ، وأعلنت إدارته يوم الأربعاء عن موجات من العقوبات شملت إدراج 22 كيانًا روسيًا مرتبطًا بالدفاع في القائمة السوداء.

ولم يحدد البيت الأبيض الشركات التي ستتأثر بإعلان وزارة الخارجية المرتقب لكنه قال إنها تعمل في تطوير "طائرات مقاتلة ومركبات قتال مشاة وأنظمة حرب إلكترونية وصواريخ وطائرات بدون طيار”.

وتفرض وزارة التجارة مزيدًا من ضوابط التصدير على معدات استخراج النفط والغاز لاستهداف قدرة روسيا على تكرير الوقود الأحفوري وتحديد الكيانات التي تدعم "الخدمات الأمنية والقطاعات العسكرية والدفاعية” الروسية والبيلاروسية.

 
شريط الأخبار أوائل "التوجيهي": لا نجاح سهلا.. والنتائج ثمرة جهد وصبر ودعم أسري الحيصة: استحداث 6 آلاف دونم زراعي جديد وتعويض المزارعين وفق أسعار الأراضي والمزروعات والبنية التحتية حلا سائد كريشان... مبارك تفوقك بمعدل 97.7% كندا نضال كرابلي... مبارك نجاحك في الثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان "التوجيهي" أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر "سند" خلال أول نصف ساعة "التربية": من المتوقع بدء تطبيق "التوجيهي الإلكتروني" العام المقبل التربية: عقد الدورة التكميلية للتوجيهي نهاية كانون الأول المقبل التربية: 4481 طالبا وطالبة حصلوا على معدل 95% فأكثر في التوجيهي بمشاركة (25) متدرباً.. اختتام أعمال الدورة التدريبية الثانية لشهادة التأمين (IC) لمادة "الاكتتاب في التأمين ضمن الدبلوم المهني المتخصص في التأمين أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء) نقابة الصحفيين تهنئ أبناء وبنات الصحفيين الناجحين في الثانوية العامة وتؤكد أن التعثر ليس نهاية الطريق %65.3 نسبة النجاح بامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" لسنة 2026 إدارة السير: نأمل أن تكون مخالفات احتفالات التوجيهي "صفرا" ‏مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" (رابط) "التربية": تغيير موعد إعلان نتائج "التوجيهي" لأسباب تنظيمية فقط زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر