تخضع لبتر جميع أصابع يديها جراء عدوى في الكلى

تخضع لبتر جميع أصابع يديها جراء عدوى في الكلى
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
بعد شعورها بآلام شديدة في الظهر والجسم، اضطرت البريطانية سادي كيمب للخضوع لعملية بتر لأصابع يديها العشرة، جراء إصابتها بإنتان دموي ناجم عن حصوات في كليتيها.

كانت الفتاة البالغة من العمر 34 عاماً تستمتع بعشاء عيد الميلاد مع أسرتها العام الماضي عندما انهارت فجأة، بعد أن عانت من آلام شديدة في الظهر. وتم نقل سادي إلى المستشفى حيث تلقت علاجاً مسكناً للآلام.

وفي اليوم التالي، تم نقل سادي إلى المستشفى مرة أخرى بسبب استمرار الآلام، ودخلت في غيبوبة مؤقتة. وعندما استيقظت من الغيبوبة، فوجئت بتحول يديها وقدميها إلى اللون الأزرق بسبب رد فعل إنتاني لحصوات الكلى.

وقال الأطباء إن أطراف سادي الأربعة قد تحتاج للبتر، لمنع انتشار انتان الدم في أنحاء جسمها. لكن جسد المرأة قاوم العدوى بشكل جيد.

وقالت سادي متحدثة عن تجربتها: "في البداية أخبرني الأطباء بأنهم سيبترون جميع أطرافي، ولكن بسبب تحسن حالتي وتراجع الإنتانات الدموية، اقتصرت عملية البتر على أصابع يدي العشرة، بسبب تمزق الأنسجة فيها، وتعفنها الشديد”

وبحسب الأطباء، فقد تسببت عدوى حصوات الكلى في إصابة سادي بإصابات قد تغير حياتها إلى الأبد، وتجعلها غير قادرة على العمل نتيجة لذلك.

ويقوم أصدقاء سادي الآن بجمع التبرعات لدفع فواتيرها ورسوم حضانة أطفالها، إلى أن تتعافى. وتأمل سادي أيضاً في جمع الأموال للحصول على أصابع إلكترونية في المستقبل، حتى تتمكن من استعادة السيطرة على يديها.

حتى الآن، تم جمع أكثر من 13000 جنيه إسترليني من التبرعات، لكن العائلة والأصدقاء يأملون في جمع 20000 جنيه إسترليني، حتى تتمكن سادي من الاستمرار في العيش بشكل طبيعي قدر الإمكان، وفق ما أورد موقع "ميترو” الإلكتروني.
 


شريط الأخبار هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025