آسفين نسيناه .. طفل في ثلاجة مستشفى لأكثر من عام يثير غضبًا في الكويت

آسفين نسيناه .. طفل في ثلاجة مستشفى لأكثر من عام يثير غضبًا في الكويت
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ فجّر المحامي الكويتي عبد العزيز الوعلان مفاجأة صادمة حين كشف بأن إدارة إحدى المستشفيات الخاصة "نسيت" جثة طفل داخل ثلاجة الموتى دون دفنه لأكثر من عام.

وقال المحامي الوعلان أن موكله (والد الطفل) تقدم بشكوى قضائية بهذا الخصوص ضد إدارة المستشفى والتي كانت قبل أبلغته حينها بأنه جرى دفن طفله المتوفى وفقًا للقانون.

ووجه المحامي الوعلان خطابه لوزير الصحة الكويتي عبر سلسلة من التغريدات اختتمها بوسم "

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" target="_blank" rel="noopener">#طفل_في_ثلاجة_الموتى": "السيد وزير الصحة المحترم.. تقدمت اليوم بشكوى ضد أحد المستشفيات الخاصة بمحافظة الفروانية لعدم قيامهم بالإبلاغ عن وفاة نجل موكلي للجهات الرسمية، وكذلك عدم تمكينهم موكلي من إكرام فلذة كبده المرحوم بدفنه، والاحتفاظ بجثته في ثلاجة الموتى لمدة سنه وشهر و4 أيام بالضبط، كل ذلك بدون أي مسوغ قانوني أو طبي والأدهى أن يكون تبرير المستشفى..آسفين نسيناه".

 

وأضاف الوعلان في تغريدته: "مع العلم أن إدارة المستشفى نفسها هي من رفضت تسليم موكلي جثة نجله بداعي قيامهم بتجهيزه وتسليمه لإدارة شؤون الجنائز لدفنه (حسب التعليمات الواردة لهم كما يزعمون )..دكتور خالد أنت ووزارتك أمام مسؤوليه طبية وأخلاقية كبيرة".

وأردف يقول: "أتمنى أن يتم أخذ الموضوع على محمل الجد واتخاذ كافة الإجراءات ضد المستشفى وإدارته، مع العلم أن الشكوى تم تقديمها للسيد وكيل وزارة الصحة ومدير إدارة التراخيص الطبية اليوم وتم إرفاق كافة المستندات معها".

وأشار الوعلان في حديث متلفز بأن موكله لم يتمكن من دفن ابنه حينها لانشغاله بزوجته التي أصيبت بانهيار عصبي بعد ولادتها لطفلها المتوفى، وأبلغته الإدارة حينها بأنها ستتولى مهمة دفن الطفل كإجراء روتيني للأطفال الذين يولدون متوفين، بسبب جائحة كورونا لكنهم لم يقوموا بذلك".

وبعد أكثر من عام، تلقى والد الطفل اتصالًا من أحد العاملين في المستشفى يخبره أن ابنه لا يزال في ثلاجة المستشفى، رغم إبلاغهم سابقًا من قبل المستشفى بأنهم دفنوه بعد توقيعه على الأوراق.

وعبر وسم "

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" target="_blank" rel="noopener">#طفل_في_ثلاجة_الموتى" طالب رواد مواقع التواصل الاجتماعي بمحاسبة المسؤول عن هذه "الفضيحة"، ومنهم الإعلامي طلال الكشتي الذي علق قائلًا: "فضيحة بكل المقاييس وأعرف والد الطفل معرفة شخصية، وزارة الصحة تحتاج إلى نسفه، خصوصًا المستشفيات والعيادات الخاصة".

 
شريط الأخبار أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر