اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدفاع الروسية تعلن عن نشر منظومات الدفاع الجوي "S-400" في بيلاروس

الدفاع الروسية تعلن عن نشر منظومات الدفاع الجوي S400 في بيلاروس
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ قالت وزارة الدفاع الروسية إن نظام الصواريخ "S-400" المضاد للطائرات الذي يشارك في إطار اختبار قوات رد الفعل التابعة لدولة حليفة، وصل إلى بيلاروس.

وجاء في بيان الوزارة إن "نظام الصواريخ S-400  المضاد للطائرات التابع للقوات الجوية والدفاع الجوي للمنطقة العسكرية الشرقية، والذي يشارك في اختبار قوات الرد (لدولة حليفة)، قد وصل إلى بيلاروس".

وأضافت الوزارة: "فور وصول الأطقم الروسية لنظام الصواريخ المضادة للطائرات إس -400 .. ستتولى مهام الدفاع الجوي القتالية كجزء من نظام الدفاع الجوي الإقليمي الموحد لبيلاروس وروسيا".

وفي وقت سابق أبلغت وزارة الدفاع أنه تم إرسال كتيبتين من أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات S-400 Triumph التابعة للقوات الجوية والدفاع الجوي للمنطقة العسكرية الشرقية إلى بيلاروس.

وسيتم الاختبار على مرحلتين. في المرحلة الأولى، حتى 9 فبراير، حيث ستجري إعادة انتشار وإنشاء مجموعات من القوات على أراضي بيلاروس، وحماية المرافق الحكومية والعسكرية الهامة والدفاع عنها، وحماية حدود الدولة، كما سيتم تنظيم المجال الجوي. بالإضافة إلى ذلك، سيتم اختبار جاهزية وقدرة القوات والوسائل المناوبة للدفاع الجوي لأداء مهام تغطية الأماكن المهمة على أراضي الجمهورية.

وخلال المرحلة الثانية من الإختبار، في الفترة من 10 فبراير إلى 20 فبراير، ستجرى مناورات مشتركة بعنوان "قرار الحلفاء - 2022" ، يتم من خلالها قمع وصد العدوان الخارجي، وكذلك مكافحة الإرهاب وحماية مصالح دولة الاتحاد.

وسيتم خلال التدريبات اتخاذ إجراءات لتعزيز حماية حدود الدولة لمنع تغلغل الجماعات المسلحة، وإغلاق قنوات إيصال الأسلحة والذخيرة، وكذلك البحث عن التشكيلات المسلحة غير الشرعية ومجموعات التخريب والاستطلاع التابعة للعدو وصدها وتدميرها.

وستجري التدريبات في ميادين التدريب دومانوفسكي وغوجسكي واوبوز ليسنوفسكي و بريستسكي واوسيبوفيتشسكي وفي عديد من المناطق في جمهورية بيلاروس. ومن المخطط استخدام مطارات بارانوفيتشي ولونينيتس وليدا وماتشوليشي.
 
شريط الأخبار أوائل "التوجيهي": لا نجاح سهلا.. والنتائج ثمرة جهد وصبر ودعم أسري الحيصة: استحداث 6 آلاف دونم زراعي جديد وتعويض المزارعين وفق أسعار الأراضي والمزروعات والبنية التحتية حلا سائد كريشان... مبارك تفوقك بمعدل 97.7% كندا نضال كرابلي... مبارك نجاحك في الثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان "التوجيهي" أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر "سند" خلال أول نصف ساعة "التربية": من المتوقع بدء تطبيق "التوجيهي الإلكتروني" العام المقبل التربية: عقد الدورة التكميلية للتوجيهي نهاية كانون الأول المقبل التربية: 4481 طالبا وطالبة حصلوا على معدل 95% فأكثر في التوجيهي بمشاركة (25) متدرباً.. اختتام أعمال الدورة التدريبية الثانية لشهادة التأمين (IC) لمادة "الاكتتاب في التأمين ضمن الدبلوم المهني المتخصص في التأمين أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء) نقابة الصحفيين تهنئ أبناء وبنات الصحفيين الناجحين في الثانوية العامة وتؤكد أن التعثر ليس نهاية الطريق %65.3 نسبة النجاح بامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" لسنة 2026 إدارة السير: نأمل أن تكون مخالفات احتفالات التوجيهي "صفرا" ‏مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" (رابط) "التربية": تغيير موعد إعلان نتائج "التوجيهي" لأسباب تنظيمية فقط زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر