خفايا الـ(200) دقيقة بين رلى الحروب ومكافحة الفساد بشأن ملف الفوسفات !

خفايا الـ(200) دقيقة بين رلى الحروب ومكافحة الفساد بشأن ملف الفوسفات !
أخبار البلد -  

أخبار البلد - رامي المعادات


أكدت الأمين العام لحزب "أردن اقوى" الدكتورة رلى الحروب، ان هناك مساعي جادة من قبل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في كشف التجاوزات الخاصة بإدارة شركة مناجم الفوسفات، تمثلت بطلب الهيئة التفاصيل والوثائق التي من الممكن ان تكشف حجم التجاوزات في الشركة.


جاء ذلك من خلال جلسة مطولة تجاوزت الاربع ساعات بين الحروب ومحقق هيئة النزاهة، تم تناول أهم ادعاءات الحروب وتسليم جميع الوثائق مكتوبة خطيا بـ19 صفحة، وتم سماع الإفادة الشفاهية، وتم التوقيع عليها.


واضافت الحروب لـ"أخبار البلد"، ان الهيئة لم تنتهي من جمع الوثائق التي تمتلكها، وتم تحديد يوم غدا الاربعاء، لإستكمال سماع الإفادة وعرض الوثائق.


وبينت الحروب ان البينات الأولية التي عرضتها، ستكشف عن فساد كبير في الفوسفات، وهو ما لمسته في هيئة النزاهة، حيث تم وجود شبهات فساد مثبتة وموثقة، وبالتالي سيتم إتخاذ إجراء سريع.


وأعربت الحروب عن تفاؤلها بتحويل الملف الى المدعي العام بأسرع وقت ممكن، مؤكدة ان ثقتها بالهيئة عمياء، وبقدراتها العالية ونزاهتها بالتحقيقات.


وكان قد أكد رئيس المجلس المركزي في حزب أردن أقوى، المحامي عبدالكريم الشريدة، إن الحزب سيتبنى كشف عدد من قضايا الفساد أمام الشعب الأردني خلال الأيام القادمة، مهيبا بكلّ مواطن لديه ملفات متعلقة بقضايا فساد تزويد الحزب بها، مؤكدا أن الحزب سيتعامل بكلّ سرية وحماية لمن يزود الحزب باي قضايا فساد وسيتم متابعتها قضائيا وشعبيا وإعلاميا.


وكانت الحروب قالت في بثّ مباشر من خلال صفحتها الفيسبوكية إن هناك سيطرة "هندية" على مجلس ادارة شركة الفوسفات كبّدت الشركة خسائر بنحو 147 مليون دولار، بالاضافة إلى تقاضي رئيس مجلس الادارة نحو نصف مليون دينار سنويا.


وعقب نشر خطاب الذنيبات الموجه إلى مكافحة الفساد، عادت الحروب للتأكيد على امتلاكها وثائق تؤكد كلّ كلمة أوردتها في بثّها.



شريط الأخبار لـ "أسباب لوجستية"،، تأجيل اللقاء الامريكي الايراني 18 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة فتاة تعطل حركة المرو بجلسة يوغا فوق سيارتها (فيديو) مرصد أكيد: 82 إشاعة في نيسان أكثر من ثُلثيْها سياسية وأمنية إيقاف خدمات الشهادات المسجلة مسبقا لـ"الأحوال المدنية" في مراكز الخدمات الحكومية أخبار البلد تكشف عن أسباب حريق باص عمان في منطقة النصر الأمن العام يحذر من خطر الحرائق ويدعو إلى حماية المواقع الطبيعية المرصد السوري: 73 قتيلا حصيلة يومين من الاشتباكات في سوريا رئيس مجلس الأعيان يهنئ عمال الوطن بعيدهم بلعاوي: برنامج "أردننا جنة" يشهد نشاطاً سياحياً متصاعداً وتزايداً في أعداد المشاركين تحصيلات ضريبة الدخل تنخفض بنسبة 5.4% في أول شهرين من العام رويترز: ترامب يستثني الأردن من خفض المنح الأميركية الخارجية رئيس الوزراء مهنئا بيوم العمال: تحية للسواعد التي تبني وتزرع وتصنع الأردن .. القبض على معتدٍ مكرّر على الثروة الحرجية في عجلون 94.7% نسبة جودة ضبط الأسواق خلال الربع الأول 2025 ولي العهد مهنئا عبر انستغرام بيوم العمال العالمي: يعطيكم العافية 75 بالمئة نسبة الإنجاز بمشروع تحديث شبكات المياه في غرب إربد وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "البوتاس العربية" تحقق أرباحاً صافية قدرها (47) مليون دينار خلال الربع الأول من عام 2025 الملك يهنئ العمال: نعتز بكل يدٍ تعمل بإخلاص