اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتحاد مزارعي وادي الأردن: اسعار الخضار والفواكة متوازنه

اتحاد مزارعي وادي الأردن: اسعار الخضار والفواكة متوازنه
أخبار البلد -   أخبار البلد - تابع الاتحاد حديث النائب احمد القطاونة عن وجود ارتفاع في اسعار الخضار  سببه الصادرات للاحتلال وهنا يؤكد اتحاد مزارعي وادي الأردن ان ما ورد على لسان النائب غير صحيح ويجانب الصواب وان الصادرات للجانب الاسرائيلي لم تتجاوز ١.٣ الف طن خلال الشهر  في الوقت الذي يُصَدر الاردن يوميا ما يصل الى ٢٠٠٠ طن  
ويؤكد الاتحاد  أيضا ان اسعار الخضار والفواكه في الأسواق متوازنة ومنخفضة وان الارتفاع الذي كان منذ شهر على محصول الخيار وبعض المحاصيل  هو بسبب عدد من التحديات ومنها  انتقال العروه الزراعية وهذا يتكرر في كل عام ولمدة محدودة لا تتجاوز ثلاثة أسابيع في ابعد وقت اضافه الى الظروف الجوية من منخفضات متتالية والصقيع وتراجع المساحات الزراعية بسبب الخسائر المتراكمة  مما أدت إلى انخفاض الإنتاج وانعدامه في بعض الأيام .

والاتحاد يستنكر مثل هذه التصريحات التي لا تستند على مصدر ولا تراعي مجهود المزارع الأردني الذي بفضل الله ينتج ما يزيد عن ٦ آلاف طن يوميا من الخضار والفواكة ويواجه التحديات والاختناقات التسويقية في الجوار العربي بسبب المشاكل الداخلية ورغم كل هذا لم يبخل في العطاء خلال أزمة كورونا وأثبت انه القطاع الأكثر قوة .

وكان الاتحاد يتوقع من النائب المحترم ان يتوجه الى اتحاد المزارعين ليتابع أضرار الصقيع على المزارع  والحالة الصعبة التي مر بها القطاع من اثار الجائحه إضافة إلى جملة الضرائب والرسوم التي مرت برضى ومتابعة النواب  وايضا عدم الذهاب لشعوبيات فارغة و التي تصنع صورة غير وطنية ولا حقيقية عن المزارع الأردني المجد  .

مؤكدين على  التشاركية مع وزارة الزراعة في تنظيم الإنتاج والتغلب على الاختناقات التسويقية من خلال تطبيق توجيه الزراعات و الإنتاج و التي ما زالت التحدي الأكبر أمام المزارع الأردني بغض النظر عن الظرف الاستثنائي نتيجه انخفاض درجات الحرارة والظروف الجوية  وكنا نتمنى من سعادة ان يقف مع المزارع الأردني عند انخفاض اسعار المنتجات الزراعية وبيعها بأقل من تكاليفها وتركها احيانا في المزارع لعدم جدوى اقتصادية من قطفها مؤكدين ووقوفنا الدائم الى جانب الوطن وأمنه الغذائي على حساب ظروفنا المعيشة في بعض الأحيان. 

رئيس اتحاد مزارعي وادي الأردن 
عدنان الخدام.
شريط الأخبار إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات شخصيات ومؤسسات وطنية أنعم عليها جلالة الملك بأوسمة ملكية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى عرفات وسط إجراءات تنظيمية مكثفة الملك يصل إلى قصر الحسينية لحضور احتفال عيد الاستقلال الثمانين أجواء وطنية مميزة في "البوليفارد" احتفالا بعيد الاستقلال الـ 80 متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة