الجازي: الانتهاء من مراجعة كافة استيضاحات ديوان المحاسبة 2021

الجازي: الانتهاء من مراجعة كافة استيضاحات ديوان المحاسبة 2021
أخبار البلد -   أخبار البلد - أنهى الفريق المكلَّف بمراجعة الاستيضاحات الموثَّقة لدى ديوان المحاسبة، الاثنين، مراجعة جميع المخالفات التي تمَّ رصدها خلال عام 2021م، وذلك خلال اجتماع عقده في دار رئاسة الوزراء برئاسة وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء الدّكتور إبراهيم الجازي.

وبيَّن الجازي في تصريحات صحفيَّة أنَّ الفريق أنهى مراجعة الاستيضاحات الموثَّقة للعام الماضي في إطار نهج المراجعة الشهريَّة الذي دأب عليه منذ أكثر من عام، واتَّخذ جميع الإجراءات اللازمة لتصويب هذه المخالفات.

وأوضح أنَّ إجراءات التَّصويب للمخالفات سارت وفق الأصول، سواء بمخاطبة الجهات المعنيَّة التي تمَّ رصد المخالفات لديها وإلزامها بالتَّصويب خلال مدد محدَّدة، أو من خلال اتِّخاذ المقتضى القانوني، مشيراً إلى وجود حالات استدعت إحالة بعض المخالفات إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد أو إلى القضاء في حال توافرت الأسباب الموجِبة لذلك.

ونوَّه الجازي إلى أنَّه سيصار إلى الكشف عن مجموع المخالفات التي تمّ رصدها وتصويبها وإحالتها إلى الهيئة أو القضاء خلال الفترة المقبلة، وبعد رصد مجاميع الاستيضاحات التي تمَّ تصويبها خلال الأشهر الماضية.

ولفت إلى أنَّ نهج المراجعة الشهريَّة لاستيضاحات ديوان المحاسبة سيستمرّ بنفس الوتيرة، وسيبدأ الفريق بعد نهاية شهر كانون الثاني الحالي بمراجعة المخالفات التي رصدها خلاله، مؤكِّداً أنَّ هذه العمليَّة ساهمت إلى حدٍّ كبير في تقليل عدد المخالفات ومنع تراكمها، وتعزيز الرَّقابة على المال العام والإدارة العامَّة.
شريط الأخبار الجنائية الدولية ترفض طعنا إسرائيليا ضد أوامر اعتقال نتنياهو وغالانت ولي العهد يهنئ النشامى بالتأهل لنهائي بطولة كأس العرب الجماهير الأردنية تخرج للشوارع احتفالا بتأهل "النشامى" إلى نهائي كأس العرب "النشامى" إلى نهائي كأس العرب رئيس الوزراء: "النشامى دايما رافعين الراس" الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية