حفل تأبين للأديب الراحل حنا القنصل في مأدبا

حفل تأبين للأديب الراحل حنا القنصل في مأدبا
أخبار البلد -   أخبار البلد - نظم ملتقى بيت مأدبا الثقافي بالتعاون مع مديرية ثقافة مأدبا، مساء اليوم السبت، حفل تأبين للأديب والمؤرخ الراحل حنا القنصل.


وقال مدير ثقافة مأدبا محمد الفساطلة، إن الراحل نذر نفسه وحياته للعلم والثقافة،فكان مخلصا لمحافظته ووطنه، مشيرا إلى أنه ترك إرثا ثقافيا وتربويا في مجال اللغة والتربية والثقافة وأسهم في الكثير من المحافل والفعاليات الثقافية.

بدوره، استذكر رئيس ملتقى بيت مأدبا فوزان الحوراني، مناقب الفقيد الذي كان عاشقا لمأدبا وتاريخها ونذر نفسه باحثا ميدانيا لمدينته مأدبا واستحق أن يكون حارس أيقونة فسيفساء مأدبا.

وألقى الكاتب يوسف غيشان كلمة كأحد أصدقاء الراحل، أكد فيها أنه كان قريبا من الجميع فحظي بمحبتهم مشيرا إلى أن برحيل القنصل فقد خسرنا أستاذا ومعلما ومؤرخا ومحاضرا وتربويا.

وأشارت الروائية نوال قصار إلى شغف الراحل بتاريخ مأدبا وفسيفسائها الذي يحفظه بشكل يثير الإعجاب، إذ كان ضيفا دائما على الفعاليات التي تسلط الضوء على تاريخ مأدبا وآثارها.

وتحدث في حفل التأبين الكاتب ماجد شاهين والمسرحي الدكتور علي الشوابكة، مستذكرين مناقب الفقيد ومآثره، فيما ألقى الشاعر سعيد يعقوب قصيدة شعرية رثاء للفقيد، بينما عرض فيلم استعرض مسيرة الراحل في التعليم والأدب والثقافة والتاريخ.

وألقى حازم ابن الراحل القنصل شكر فيها الأسرة الثقافية ومحافظة مأدبا على تنظيم هذا الحفل.

وكان القنصل توفي في 10 كانون الأول الماضي عن عمر ناهز 73 عاما، ونعته وزيرة الثقافة وعدت رحيله خسارة كبيرة للوطن، ولمأدبا مدينته التي عشق.


 
شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026