اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شرارة وصيصا.. احتراف مفاجئ يثير الجدل

شرارة وصيصا.. احتراف مفاجئ يثير الجدل
أخبار البلد -   أخبار البلد - أثار النجمان الأردنيان محمد أبو زريق ويوسف أبو جلبوش، الجدل بشأن قانونية رحيلهما عن الرمثا والفيصلي، للاحتراف الخارجي.
ولم تحسم إدارتي الرمثا والفيصلي الجدل في هذا الشأن، في ظل استمرار الارتباك والغموض فيما يخص قانونية احترافهما.
ويسلط موقع كورة الضوء حول قضية نجم الرمثا محمد أبو زريق "شرارة"، ونجم الفيصلي أبو جلبوش "صيصا".
 
** شرارة بين الرمثا وأهلي طرابلس
يحظى شرارة بشعبية جارفة لدى جماهير الرمثا في ظل ما يتمتع به من موهبة وقدرات فنية عالية أسهمت في تذليل طريق فريقه في الموسم الماضي ليتوج بلقب الدوري بعد غياب نحو 40 عاما.
وطالبت جماهير الرمثا بضرورة دفع مستحقات شرارة حتى لا يفسخ الأخير عقده قبل موسمين من نهايته.
ورغم الضائقة المالية التي يمر بها نادي الرمثا، إلا أن مجلس الإدارة استنادا لجماهيرية اللاعب، اجتهد في تسوية الأمور واتفق مع اللاعب لرفع قيمة عقده.
وحددت إدارة الرمثا بالاتفاق مع شرارة موعدا لتوقيع العقد الجديد، ويومها تهافتت الجماهير على النادي للتعبير عن سعادتها بضمان استمراره.
وتمثلت المفاجأة أن اللاعب الذي حضر للتوقيع سرعان ما تراجع لعدم توفر 10 آلاف دولار، كانت إحدى شروطه لقبول الاتفاق.
وخرج شرارة من نادي الرمثا دون توقيع، ليبدأ بدراسة العروض الاحترافية بعدما تبين قانونية فسخ عقده من طرف واحد، دون حاجته لموافقة ناديه.
وبعد أيام، تفاجأت إدارة الرمثا وجماهيرها بإعلان نادي أهلي طرابلس الليبي بالتعاقد رسميا مع شرارة.
وخاطبت إدارة نادي الرمثا الاتحاد الأردني لكرة القدم اعتراضا "من وجهة نظرها" على عدم قانونية انتقال شرارة للفريق الليبي، وما تزال المحاولات قائمة، في انتظار ما سيجري في الأيام المقبلة.
 
** صيصا بين الفيصلي وكاظمة
أسهم صيصا الموسم الماضي، في قيادة فريق الفيصلي لإحراز لقب كأس الأردن.
ومع نهاية الموسم، ضغطت جماهير الفيصلي لتدفع اللجنة المؤقتة للإسراع في تجديد عقد صيصا، خاصة بعدما أعلن الوحدات عن رغبته في الحصول على خدمات اللاعب.
وأعلنت اللجنة المؤقتة للفيصلي بعد أيام توصلها لاتفاق مع صيصا وتم تجديد العقد بحضور اللاعب.
وبعد أيام، تفاجأت جماهير الفيصلي، بتقارير عن اتفاق نادي كاظمة الكويتي رسميا على ضم الأردني صيصا.
ورغم تداول الخبر، مع الكشف عن تفاصيل عقد صيصا مع كاظمة الذي قيل إنه سيمتد لموسم ونصف مقابل حصوله على نحو 180 ألف دولار، لم تحرك اللجنة المؤقتة بالفيصلي ساكنا لوضع حد للجدل، ولم يخرج منها أي تصريح قاطع لوسائل الإعلام حول قانونية انتقال صيصا لكاظمة من عدمه.
وكانت بداية عقد صيصا الجديد مع الفيصلي اعتبارا من أمس، في حين وقع اللاعب قبل 4 أيام لنادي كاظمة، حيث كان لاعبا حرا.
وفي ظل غياب الرواية الرسمية من قبل نادي الفيصلي، فإن الاجتهادات تعددت واختلفت، والحقيقة بقيت غائبة.
ويؤكد بعض المقربين من نادي الفيصلي أن صيصا في حال احترافيه في كاظمة، سيكون ملزما بدفع 30% من قيمة عقده للفيصلي.
وما بين شرارة وصيصا وطريقة احترافهما واللغط الحاصل حول قانونية ما قاما به، يبقى الاحتراف الإداري غائبا عن طريقة تعامل الأندية الأردنية مع لاعبيها.
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تدعو لأجتماع نهاية آب وتوزع ارباح بقيمة 2 مليون دينار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول القاضي السابق لؤي عبيدات :لا تدعوني لمناسبة يحضرها نائب وقع على الملكية العقارية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.30 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر إيران على اعتاب السيطرة على أهم ممر في العالم جاهة الأردن .. الانطلاقة من العقبة إلى معان لحسم خلاف الرياطي وفريج ميركل تفضح خطة الغرب كلّها تكرار حالات التسمم الغذائي في عهد الدكتورة رنا عبيدات .. 3 ضربات موجعة على رأس الرئيس بسبب "شتائم ميلي".. أزمة غير مسبوقة تهز العلاقات بين البرازيل والأرجنتين منتدى الإنشاءات الرابع عشر ينطلق من عمّان.. دعوات لتحديث التشريعات وتمكين المقاول الأردني “اللوبي الإسرائيلي” يضخ أكثر من 100 مليون دولار في انتخابات التجديد الأمريكية.. ويستهدف عبدالله السيد بـ30 مليونًا الأمن السيبراني يحذر: صوتك قد يصبح سلاحًا بيد المحتالين ضحية لمادة "الكريستال" المخدر يروي تفاصيل صادمة خلال اعتدائه على والده السبعيني الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس وفيات الأربعاء 5- 8- 2026 تحذير هام من الأرصاد الجوية خلال الساعات القادمة وانحسار الكتلة الحارة اليوم 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)