الهلال يكتسح الطائي برباعية في عقر داره

الهلال يكتسح الطائي برباعية في عقر داره
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

وسط حضوري جماهيري كبير تغلب الهلال على مستضيفه الطائي بنتيجة (4-0)، عصر اليوم الثلاثاء، على ستاد الأمير عبد العزيز بن مساعد بن جلوي بحائل، ضمن الجولة 16 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين للموسم الرياضي 2021-2022.

وسجل أهداف الهلال، مدافعه الكوري جانغ هيون سو ، بعد مرور دقيقتين على انطلاق اللقاء، والفرنسي موسى ماريغا هدفين في الدقيقتين 18 و 72، ومدالله العليان 54.

ليرتفع بذلك رصيد الهلال إلى 27 نقطة في المركز الرابع مع بقاء مباراة مؤجلة، فيما تجمد رصيد الطائي عند النقطة 19 نقطة في المركز التاسع متساويًا بالنقاط مع أبها.

وظهر الهلال بمستوى مغاير عن الجولات الأخيرة في الدوري، حيق جاءت البداية هجومية من قبل الزعيم، ليسجل هدف التقدم مبكرًا، عن طريق لاعبه الكوري الجنوبي جانغ هيون سو، بعد ركلة ركنية لعبها فييتو إلى بيريرا والذي بدوره رفعها بيساره، ليستقبلها كاريلو بتمريره رأسية لجانغ هيون سو الذي سددها من داخل منطقة الجزاء لتهز شباك مارتن لوكوف معلنًا تقدم الزعيم عند الدقيقة الثانية من بداية المباراة.

وظهر الهلال في شوط أول جيد، ووضح على الفريق حضوره الذهني وسط الملعب، بقيادة سلمان الفرج والبرازيلي بيريرا، والأرجنتيني فييتو وظهر أكثر وسط الملعب، مع تنظيم دفاعي جيد في الشوط الأول .

واصل الزعيم سطوته على منتصف الملعب، حتى الدقيقة 18 بعدما ضرب الأرجنتيني لوسيانو فييتو دفاعات الطائي من العمق بتمريرة رائعة للمهاجم موسى ماريغا ، سددها بدوره داخل المرمى معلنًا تعزيز نتيجة اللقاء بهدف ثان للزعيم عند الدقيقة 18 من زمن المباراة.

وكاد ماريغا أن يضيف الهدف الثالث بعد تمريرة مدالله العليان من الجهة اليسرى، سددها قوية لترتطم بالعارضة عند الدقيقة 22.

وفي الدقيقة 39 كاد أن يسجل مدالله العليان مدافع الهلال، هدفًا أول للطائي بعد تمريرة خاطئة اتجاه المعيوف إلا أن الحارس الهلالي تداركها ليخرجها ركلة ركنية للمستضيف دون أن يستثمرها سعيود بالشكل الصحيح.

ظهر الهلال في الشوط الأول بتنظيم دفاعي عالي، وبحضور ذهني لوسطه وهجومه، فيما حاول سييرا أن يدافع ويظهر بنتيجة إيجابية إلا أن التكتيك العالي للزعيم أسفر عن هدفين مستحقين في الشوط الأول، ليطلق بعدها حكم اللقاء صافرته معلناً نهاية الشوط.

ومع بداية الشوط الثاني أوعز المدير الفني للطائي سييرا لاعبيه بالتقدم والتحرك وسط الملعب أكثر، إلا أن الهلال لم يمهله كثيرًا، بعد كرة جميلة انطلق بها مدالله العليان ليراوغ دفاعات الطائي ويسددها قوية بيسراه معلنًا الهدف الثالث للزعيم في الدقيقة 54 من الشوط الثاني.

أمسك جارديم الهلال بزمام الأمور وسط الملعب وتنوع لعب الهلال في الشوط الثاني بالانطلاقات من العمق والأطراف، قابله استمرار لسوء التنظيم الدفاعي لفريق الطائي.

حاول بعدها سييرا تعزيز الوسط بدخول عنصر الخبرة جمال باجندوح بديلًا عن فهد الجهني في أول لقاء له بعد التعاقد معه في الفترة الشتوية، وتبديل كلًا من أمير سعيود وحسن الجبيري ودخول عبدالعزيز مجرشي وأديب الحيزان، بهدف توازن خطوط الفريق.

استمر الزعيم في الاستحواذ على الكرة، مع تنوع الهجمات من العمق عن طريق فييتو، وعن طريق الأطراف بيريرا وكاريلو مع وجود ماريغا برأس الحربة.

وعند الدقيقة 72 أضاف نجم المباراة موسى ماريغا الهدف الرابع للزعيم بعد تسديدة قوية على يمين لوكوف معلنةً أحقية الزعيم بالنقاط الثلاث، مع سيطرة كاملة على مجريات اللقاء.

بعد الهدف الرابع والاطمئنان على النتيجة أجرى جارديم عدة تغييرات بدخول كويلار وسالم الدوسري وقوميز وعبدالله الحمدان وخليفة الدوسري وخروج كلًا من سلمان الفرج ولوسيانو فييتو وكاريلو وماثيوس بيريرا وحمد اليامي.

هدأ الرتم في آخر دقائق اللقاء، مع استحواذ هلالي وسط الملعب حتى أطلق حكم اللقاء نهاية المباراة بفوز مستحق للزعيم.

شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة