حكومة أستراليا تخسر جولة جديدة أمام ديوكوفيتش

حكومة أستراليا تخسر جولة جديدة أمام ديوكوفيتش
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

خسر محامو الحكومة الأسترالية، طعنا كانوا قد تقدموا به وطالبوا فيه بتأجيل نظر الاستئناف، الذي تقدم به لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش، حتى الأربعاء المقبل.

وأعلنت إحدى محاكم ملبورن اليوم الأحد، أن جلسة استئناف ديوكوفيتش على إلغاء تأشيرته، والتي يمكن متابعتها عبر الإنترنت، ستنعقد مساء اليوم الأحد، كما كان مقررا.

وكان محامو السلطات الأسترالية يطالبون الحكومة بتأجيل نظر الدعوى ليومين، لكن القاضي أنتوني كيلي رفض الطعن.

ويأتي هذا الطلب، بعد تقديم دفاع ديوكوفيتش أمس السبت، وثيقة من 35 صفحة ادعى فيها أن المصنف أول عالميا، حصل على إعفاء طبي لدخول أستراليا بدون تلقي أي لقاح مضاد لكوفيد-19، بداعي إصابته بالمرض في ديسمبر/كانون أول الماضي.

وأكد محامو ديوكوفيتش، أن الأخير أصيب بالفيروس في 16 ديسمبر/كانون أول الماضي وتعافى منه بعد أسبوعين، لذا حصل أول يناير/كانون ثان على تصريح دخول أستراليا دون لقاح.

وتقدم الفريق القانوني للاعب التنس الخميس الماضي، بطلب إلى المحكمة، للحصول على رد نهائي حول ترحيل اللاعب بحلول الثلاثاء المقبل، بسبب جدول بطولة أستراليا المفتوحة التي تقام في الفترة بين 17 و30 يناير/كانون ثان الجاري.

وتحت وطأة الجدل العالمي، اضطرت السلطات الأسترالية لإلغاء تأشيرة ديوكوفيتش، بسبب عدم استيفاء إجراءات مكافحة كوفيد-19 لدى وصوله البلاد، مساء الأربعاء الماضي، رغم حصوله على إعفاء طبي يستطيع بموجبه دخول أستراليا دون لقاح، للدفاع عن لقبه.

ويتواجد الصربي (34 عاما) منذ الخميس الماضي قيد العزل الصحي بأحد فنادق ملبورن، انتظارا لقرار القضاء الأسترالي بشأنه، بعد تقديم طعن على قرار السلطات.

ورغم ادعاءات محامي ديوكوفيتش بإصابته بكوفيد-19 في 16 ديسمبر/كانون أول الماضي، ظهرت بعض الصور التي توضح، كيف شارك لاعب التنس في فعاليات عامة دون ارتداء كمامة في نفس اليوم وكذلك في اليوم التالي.

بينما غادرت لاعبة التنس التشيكية ريناتا فوراكوفا، التي كانت قد احتجزت الخميس الماضي، بعد إلغاء السلطات الأسترالية تأشيرتها، البلاد أمس السبت.

وكانت فوراكوفا متواجدة بأستراليا منذ ديسمبر/كانون أول الماضي وشاركت في مباراة تحضيرية قبيل انطلاق أستراليا المفتوحة، رغم أنها حصلت على إعفاء طبي أيضا، نظرا لعدم حصولها على اللقاح بشكل كامل.

وتطالب أستراليا المسافرين إليها بتلقي جرعة كاملة من لقاح مضاد لكوفيد-19 أو إعفاء طبي صالح لدخول أراضيها.

شريط الأخبار إلزام المصانع بوضع التحذيرات والإرشادات باللغة العربية على العبوات السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس النعيمات يكشف عن سير عمليته ماجد غوشة: مدينة عمرة مشروع وطني كبير وفرصة اقتصادية مرهونة بحسن التخطيط وإدارة المخاطر مؤسسة صحية، شو قصة مدير الموارد البشرية .. معلومات خطيرة على مكتب وزير الصحة أمانة عمان تنذر عمالًا بالفصل .. أسماء مودي الهندي ووانغ يي الصيني في عمان معاً… «صدفة متعمدة»؟ الجغرافيا «مطلوبة»… و«بدنا الاثنين» ترامب يوسّع حظر السفر إلى الولايات المتحدة ليشمل ست دول إضافية والفلسطينيين- (بيان) وفيات الأربعاء 17-12- 2025 إغلاق "ماسنجر" يدخل حيز التنفيذ وسط استياء مستخدمين قتلته البيجاما.. وفاة طفل بسبب ملابس النوم