حكومة أستراليا تخسر جولة جديدة أمام ديوكوفيتش

حكومة أستراليا تخسر جولة جديدة أمام ديوكوفيتش
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

خسر محامو الحكومة الأسترالية، طعنا كانوا قد تقدموا به وطالبوا فيه بتأجيل نظر الاستئناف، الذي تقدم به لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش، حتى الأربعاء المقبل.

وأعلنت إحدى محاكم ملبورن اليوم الأحد، أن جلسة استئناف ديوكوفيتش على إلغاء تأشيرته، والتي يمكن متابعتها عبر الإنترنت، ستنعقد مساء اليوم الأحد، كما كان مقررا.

وكان محامو السلطات الأسترالية يطالبون الحكومة بتأجيل نظر الدعوى ليومين، لكن القاضي أنتوني كيلي رفض الطعن.

ويأتي هذا الطلب، بعد تقديم دفاع ديوكوفيتش أمس السبت، وثيقة من 35 صفحة ادعى فيها أن المصنف أول عالميا، حصل على إعفاء طبي لدخول أستراليا بدون تلقي أي لقاح مضاد لكوفيد-19، بداعي إصابته بالمرض في ديسمبر/كانون أول الماضي.

وأكد محامو ديوكوفيتش، أن الأخير أصيب بالفيروس في 16 ديسمبر/كانون أول الماضي وتعافى منه بعد أسبوعين، لذا حصل أول يناير/كانون ثان على تصريح دخول أستراليا دون لقاح.

وتقدم الفريق القانوني للاعب التنس الخميس الماضي، بطلب إلى المحكمة، للحصول على رد نهائي حول ترحيل اللاعب بحلول الثلاثاء المقبل، بسبب جدول بطولة أستراليا المفتوحة التي تقام في الفترة بين 17 و30 يناير/كانون ثان الجاري.

وتحت وطأة الجدل العالمي، اضطرت السلطات الأسترالية لإلغاء تأشيرة ديوكوفيتش، بسبب عدم استيفاء إجراءات مكافحة كوفيد-19 لدى وصوله البلاد، مساء الأربعاء الماضي، رغم حصوله على إعفاء طبي يستطيع بموجبه دخول أستراليا دون لقاح، للدفاع عن لقبه.

ويتواجد الصربي (34 عاما) منذ الخميس الماضي قيد العزل الصحي بأحد فنادق ملبورن، انتظارا لقرار القضاء الأسترالي بشأنه، بعد تقديم طعن على قرار السلطات.

ورغم ادعاءات محامي ديوكوفيتش بإصابته بكوفيد-19 في 16 ديسمبر/كانون أول الماضي، ظهرت بعض الصور التي توضح، كيف شارك لاعب التنس في فعاليات عامة دون ارتداء كمامة في نفس اليوم وكذلك في اليوم التالي.

بينما غادرت لاعبة التنس التشيكية ريناتا فوراكوفا، التي كانت قد احتجزت الخميس الماضي، بعد إلغاء السلطات الأسترالية تأشيرتها، البلاد أمس السبت.

وكانت فوراكوفا متواجدة بأستراليا منذ ديسمبر/كانون أول الماضي وشاركت في مباراة تحضيرية قبيل انطلاق أستراليا المفتوحة، رغم أنها حصلت على إعفاء طبي أيضا، نظرا لعدم حصولها على اللقاح بشكل كامل.

وتطالب أستراليا المسافرين إليها بتلقي جرعة كاملة من لقاح مضاد لكوفيد-19 أو إعفاء طبي صالح لدخول أراضيها.

شريط الأخبار الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق تتابع المنخفضات الجوية على غرب المتوسط يدفع بالدفء والغبار نحو الأردن قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية