طفل يصاب بالعمى المؤقت بسبب أعراض نادرة لكورونا

طفل يصاب بالعمى المؤقت بسبب أعراض نادرة لكورونا
أخبار البلد -  

اخبار البلد -


 قضى طفل بريطاني يبلغ من العمر تسع سنوات عيد الميلاد في المستشفى وكاد أن يُصاب بالعمى الجزئي بسبب أثر جانبي نادر مرتبط بفيروس كورونا.


 

فقد تلميذ الصف الخامس زاك موري بصره في عينه اليسرى بعد أقل من أسبوع من إصابته بفيروس كورونا، حيث أُقفلت عينه تمامًا أثناء المحنة المرعبة بعد تشخيص إصابته بالتهاب النسيج الخلوي المداري، وهو التهاب جلدي ربطه بعض العلماء بفيروس كورونا.

وقد بقي زاك في مستشفى بريستول الملكي للأطفال لعدة أيام بعد تورم عينه بشدة، وخصع للعلاج بمضادات الالتهاب بشكل مكثف.

ولحسن الحظ، تعافى زاك بشكل كامل بفضل العلاج، لكن عائلته أصدرت تحذيراً للآخرين ونصحتهم باتخاذ الإجراءات اللازمة بشكل فوري إذا حدث شيء مشابه لأبنائهم.

وقالت والدة الطفل، أنجيلا، 37 سنة: "بدت عينه وكأنها ستنفجر. لم يكن هناك طريقة لفتحها. كان الأمر غاية في الصعوبة"

بدأت مشكلة عين زاك بعد أن تبتت إصابته بعدوى كورونا مع والدته وإخوتة الأربعة في السادس عشر من ديسمبر. وعانى الطفل من أعراض شبيهة بالبرد وقضى فترة العزلة الذاتية وهو يمارس ألعاب الكمبيوتر في المنزل.

ولكن في 22 كانون الأول، عندما شفي من كورونا، أصيب زاك بألم في عينه اليسرى، واعتقد والداه بأن ذلك بسبب إفراطه في الجلوس أمام الكمبيوتر. وبحلول ليلة عيد الميلاد، ساءت حالة زاك واضطر والداه لاصطحابه إلى المستشفى، وتمت معالجته بالمضادات الحيوية لعدة أيام.

وأكد الأطباء بأن الطفل كاد أن يصاب بالعمى في عينه المصابة لولا تصرف والديه السريع ومعالجته على الفور.

ولحسن الحظ، خرج زاك من المستشفى بعد أن خضع لفحص في عينه المصابة، حيث أكد الأطباء على أن بصره قد تعافى تماماً، وفق ما نقل موقع "ميترو" الإلكتروني.

 
شريط الأخبار الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات