اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحرك قضائي من ديوكوفيتش ضد حكومة أستراليا

تحرك قضائي من ديوكوفيتش ضد حكومة أستراليا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

قدم لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالميا، طعنا اليوم أمام القضاء الأسترالي، ضد إلغاء تأشيرة دخوله إلى البلاد للمشاركة في بطولة أستراليا الكبرى التي يحمل لقبها، بعد فشله في تلبيه متطلبات الدخول الصارمة بسبب وباء كورونا.

ووفقا لما نشرته شبكة (إيه بي سي) المحلية فإن "الطعن ضد قرار اعتقال نجم التنس الصربي وإلغاء تأشيرة دخوله، تم تقديمه أمام المحكمة الفيدرالية"، مشيرة إلى أن اللاعب صاحب الـ34 عاما لا يزال ينتظر ترحيله إلى بلاده.

وحسب المصدر، فقد طالب محامو ديوكوفيتش، بنقله إلى فندق يضم ملعبا للتنس وأن يتم الفصل في الدعوى التي قاموا بتقديمها، قبل انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة في 17 يناير/كانون ثان الجاري والتي ستستمر حتى 30 من نفس الشهر في ملبورن.

وتم نقل اللاعب الصربي، المتوج 9 مرات بلقب أستراليا الكبرى و20 لقبا للجراند سلام في المجمل، إلى فندق بارك بمدينة ملبورن، والذي يضم أيضا مجموعة من طالبي اللجوء الذين تم احتجازهم من قبل سلطات الهجرة، بعد أن تم استجوابه لأكثر من 8 ساعات من قبل سلطات حرس الحدود، لعدم امتثاله للمتطلبات المفروضة بسبب كوفيد-19.

وكانت قوات حرس الحدود الأسترالية، قد أكدت أن ديوكوفيتش في بيان "لم يقدم أدلة كافية للإيفاء بمتطلبات دخوله إلى أسترليا وبالتالي تم إلغاء تأشيرته".

وأوضح البيان أنه "سيتم اعتقال أو ترحيل الأجانب، الذين ليس لديهم تأشيرة سارية أو الذين تم إلغاء تأشيراتهم، من أستراليا".

وكان أحد عناصر فريق "نولي" قد قام بملء استمارة طلب تأشيرة الدخول بشكل خاطئ، دون أن يضع في الحسبان حصوله على استثناء، يتم منحه لعدم الملقحين، وظل اللاعب معزولا في انتظار قرار السلطات بالسماح له بالدخول إلى البلاد من عدمه.

وكان السبب الطبي المعلن من قبل ديوكوفيتش، هو إصابته بكوفيد-19 خلال الأشهر الستة الأخيرة، وبالتالي تمتعه بالمناعة من الإصابة مجددا بالمرض، لكن السلطات الأسترالية لم تعتبره سببا كافيا للسماح له بدخول البلاد.

ويتطلع ديوكوفيتش لخوض البطولة من أجل التتويج باللقب، الذي كان سيعني له الانفراد بالرقم القياسي لألقاب الجراند سلام (21) وتجاوز كل من السويسري روجر فيدرير والإسباني رافائيل نادال.

وحال غيابه عن أستراليا، ستكون هذه المرة الأولى لديوكوفيتش، التي سيفشل خلالها في المشاركة بالبطولة الكبرى منذ مشاركته الأولى بها في عام 2005، علما بأنه توج بلقبها 9 مرات من قبل، كما ستعد أول بطولة كبرى يغيب عنها منذ فلاشينج ميدوز 2017.

شريط الأخبار ضحية لمادة "الكريستال" المخدر يروي تفاصيل صادمة خلال اعتدائه على والده السبعيني أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس وفيات الأربعاء 5- 8- 2026 تحذير هام من الأرصاد الجوية خلال الساعات القادمة وانحسار الكتلة الحارة اليوم 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر