اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سرقات يومية في سوق الخضار المركزي .. وغياب حملات الرقابة لأمانة عمان

سرقات يومية في سوق الخضار المركزي .. وغياب حملات الرقابة لأمانة عمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

بات الاشتباك بين تجار الخضار بالسوق المركزي والمتسولين مشهدا يتكرر صباح كل يوم، نتيجة ما أكد تجار بإنه "تزايد لعمليات السرقة ومحاولات التخريب أثناء العمل داخل السوق” من قبل المتسولين، والحاق أضرار بالتجار، خاصة في فترة ما بعد منتصف الليل.

وبحسب نقيب نقابة تجار ومصدري الخضار الفواكة سعدي أبو حماد، فإن غياب حملات الرقابة في سوق الخضار المركزي، ومحاولة "التملص من المسؤولية” تجاه تزايد أعداد الأحداث والمتسولين، الحق الضرر بممتلكات التجار وسمح بعمليات العبث في البضائع المعروضة، إضافة إلى تزايد حالات السرقة التي اعتبرها بـ "المنظمة داخل السوق”.

ويعتقد أبو حماد، أن المتسولين والأحداث يتواجدون في السوق نتيجة غياب الحملات التفتيشية من قبل وزارة التنمية الاجتماعية، فضلا عن السماح لهم بدخوله من قبل موظفي الأمانة، مطالبا بضرورة منع هذه الفئة من دخول السوق.

ويقول عضو مجلس إدارة نقابة تجار ومصدري الخضار والفواكة بسام أبو جابر إن سوق الخضار المركزي يرتاده أكثر من 5 آلاف شخص يومياً، بالإضافة إلى دخول مركبات محملة بكميات كبيرة من الخضار والفواكه.

وطالب أبو جابر إدارة السوق بتكثيف الرقابة على الأحداث والمتسولين، وتشديد إجراءات منع تواجدهم في السوق عبر دخولهم من الأبواب بعد السماح لهم من قبل موظفي الأمانة بذلك.

وبين مدير السوق المركزي للخضار والفواكه كساب الشخانبة، أن هؤلاء الأشخاص يدخلون السوق على انهم أحداث لجمع بعض الخضار عن الأرض قائلا "نكتشف انهم يدخلون لغايات أخرى مثل السرقة”.

وأضاف الشخانبة انه تم الطلب من وزارة التنمية الاجتماعية بتكثيف الحملات داخل السوق، مبينا انه سيعقد اجتماع اليوم الاربعاء بحضور متصرف لواء القويسمة ومدير قسم الأحداث في وزارة التنمية ونقيب نقابة تجار ومصدري الخضار والفواكه والجهات المعنية، لمناقشة أوضاع السوق ووضع خطة محكمة لإدامة الحملات التفتيشية داخله.

وكشف الشخانبه انه سيعرض على وزارة التنمية الاجتماعية بإقامة مكتب دائم لهم داخل السوق لتسهيل مهامهم متعهدا ان الأمانة ستقوم بتجهيزه وتأثيثه.

وكان مكتب الأمانة في السوق المركزي منع في السابق استخدام براميل كمدافئ بعد إشعال النيران فيها أثناء الأجواء الباردة، بسبب افتقارها لأمور السلامة العامة، إذ يتم إشعال النيران بجانب صناديق البولسترين والخشب، فيما يتطاير منها اللهب، وفق الشخانبة، مبينا انه لا مانع من إشعال مدافئ محكمة الإغلاق لا يتطاير لهيبها على الصناديق في ظل الأجواء الباردة التي نعيشها حاليا.

من جهته، بين مصدر مسؤول في وزارة التنمية الاجتماعية ان الوزارة تقوم بتنظيم حملات داخل السوق المركزي 3 مرات أسبوعيا، موضحا انه سيعقد اجتماع اليوم الاربعاء ضمن عدة اجتماعات تعقد بشكل دوري لتكثيف الحملات واستدامتها.

شريط الأخبار رئيس كولومبيا: 265 قتيلا و496 مفقودا جراء الزلزال ارتفاع قيمة حركات "إي فواتيركم" 11.6% خلال تموز لتبلغ 1.41 مليار دينار القبول الموحد : هذا موعد التقدم لصندوق دعم الطالب الذكرى السنوية الأولى لوفاة المرحوم "جهاد ابو بيدر"..رحلت وبقي قلمك ينبض في شارع الصحافة ستاد عمّان يحتضن مواجهات كأس السوبر زلزال بقوة 5.5 درجات يهز السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا طارق خوري يكتب : إلى رئيس لجنة أمانة عمّان الجديد السيد الملكاوي: عمّان بحاجة إلى استعادة شبابها التربية تؤكد موعد بدء دوام المدارس الحكومية والخاصة طقس معتدل اليوم وانخفاض طفيف غدا متسولة عُثر بحوزتها على 30 ألف دينار قُتلت على يد ابن شقيقتها من الأفوكادو إلى الشوفان.. أطعمة تحارب الدهون الحشوية وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل الجيش العربي يفتح باب التجنيد لحملة التوجيهي بالكليات العسكرية - تفاصيل وفيات الخميس 13-8-2026 تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة