الأردنيون يجرون 9 مليارات دقيقة اتصال خلوية في الربع الثالث

الأردنيون يجرون 9 مليارات دقيقة اتصال خلوية في الربع الثالث
أخبار البلد -   أخبار البلد - كشفت آخر البيانات الرسمية الصادرة عن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، مؤخرا، أن الأردنيين من مشتركي خدمات الاتصالات المتنقلة قد قاموا بإجراء حوالي 9 مليارات دقيقة اتصال عبر الشبكات الخلوية الثلاث العاملة في السوق المحلية، وذلك خلال فترة الربع الثالث من العام الحالي (فترة ثلاثة أشهر).
وأوضحت هيئة الاتصالات في ردها أن الأرقام تظهر أن إجمالي عدد دقائق الاتصال الخلوية التي قام بها الأردنيون خلال فترة الربع الثالث من العام الحالي توزع بواقع: 8.79 مليار دقيقة اتصال خلوية محلية (داخل المملكة ومحافظاتها)، وحوالي 204.84 مليون دقيقة اتصال خلوية دولية (بين الأردن والوجهات الدولية المختلفة).
ووفقا لأرقام الهيئة، فقد بلغ المعدل الشهري لاتصالات الأردنيين الخلوية خلال فترة الربع الثالث من العام الحالي قرابة 3 مليارات دقيقة اتصال خلوية في كل شهر.
واستنادا إلى بيانات هيئة الاتصالات، فقد تراجع عدد دقائق الاتصال التي أجراها الأردنيون خلال الربع الثالث من العام الحالي بمقدار 600 مليون دقيقة اتصال خلوية وبنسبة بلغت 6.6 %، وذلك لدى المقارنة بعدد دقائق الاتصال التي أجريت خلال الربع الثالث من العام الماضي والتي بلغت قرابة 9.6 مليار دقيقة اتصال خلوية. وتشمل الأرقام التي أعلنت عنها هيئة الاتصالات ثلاث شبكات خلوية رئيسية تقدم الخدمة في السوق المحلية التي تعتبرها دراسات محايدة من الأكثر تنافسية في المنطقة العربية.
ومن جهة أخرى، تشمل هذه الأرقام الحركة الهاتفية الصادرة عن الأجهزة الخلوية، والحركة الهاتفية الواردة إليها، كما انقسمت الحركة الهاتفية الصادرة الى أربعة أجزاء: الصادرة على الشبكة نفسها، إلى الهاتف الثابت، إلى الشبكات الخلوية الأخرى، إلى وجهات دولية، فيما تشمل الحركة الهاتفية الواردة: الواردة من الهاتف الثابت، والواردة من الجهات الدولية.
وكانت الإحصاءات الصادرة عن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، أظهرت أن عدد اشتراكات خدمة الهواتف الخلوية قد سجل في نهاية الربع الثالث من العام الحالي حوالي 7.3 مليون اشتراك خلوي.الغد 
 
شريط الأخبار تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025" حريق في "مبيدكو" .. والشركة لا اضرار العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار على ذمة الامانة.. لا رصد لمخالفات الأكل والشرب بالكاميرات في الشوارع روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح: احترموا زملائكم 4 كتل بالأردنية تعلن مقاطعة الانتخابات بعد الاجتماع مع عميد شؤون الطلبة.. اسماء وفاة الفنانة حياة الفهد لبناني طردته والدته من المنزل بسبب تشابهه مع أفيخاي أدرعي.. استغل التشابه معه لتكذيب تصريحاته الجيش الإسرائيلي: تحديد هوية الجندي "محطم تمثال المسيح" في جنوب لبنان قالیباف: ترامب يريد طاولة استسلام ولا نقبل التفاوض تحت التهديد ترامب: عملية استخراج الغبار النووي الذي دمرناه في إيران ستكون صعبة وطويلة وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة طقس لطيف الثلاثاء مع بدء سلسلة ارتفاعات على درجات الحرارة وفيات الثلاثاء 21-4-2026 الولايات المتحدة.. ارتفاع سعر البنزين 35 بالمئة منذ بدء الحرب على إيران الأردن... نحو 24 ألف حالة طلاق و31 ألف وفاة في 2025 "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تكرم الموظفين المتميزين للنصف الثاني من عام 2025