مركز ارض السلام للتنمية وحقوق الإنسان ينظم مؤتمر السلم العالمي الخامس

مركز ارض السلام للتنمية وحقوق الإنسان ينظم مؤتمر السلم العالمي الخامس
أخبار البلد -   أخبار البلد - انطلقت في العاصمة المالديفية ماليه، اليوم الاثنين، فعاليات مؤتمر السلم العالمي الخامس الذي ينظمه مركز أرض السلام الأردني الذي يتخذ من إربد مقرا له ويستمر لمدة يومين تحت عنوان "برامج التبادل الطلابي والثقافي الجامعي ودورها في بناء السلم المجتمعي والعالمي".
وقال مدير مركز أرض السلام الأردني، الدكتور عماد الزغول، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المؤتمر الذي تستضيفه جامعة المالديف الإسلامية، سيناقش موضوعات العنف وخطاب الكراهية في ظل تنامي هذه الأصوات على الساحة الدولية.
وأشار الزغول إلى أن رئيس الديوان الرئاسي لحكومة المالديف، علي زاهر، افتتح المؤتمر بكلمة أكد فيها على أهمية تضافر الجهود على مستوى الدول والمؤسسات والأفراد خصوصا الجامعات ومراكز البحث لتعزيز السلم المجتمعي والعالمي ومحاربة أصوات العنف والتطرف وخطاب الكراهية انطلاقا من القيم والمعاني السامية للسلام التي ركزت عليها الأديان السماوية.
ولفت الزغول إلى أن رئيس جامعة المالديف الإسلامية الدكتور إبراهيم زكريا، أكد أهمية الأوراق النقاشية في المؤتمر في تحقيق بيئة آمنة وحاضنة للتقدم والإبداع والتطور، مشيدا بجهود مركز أرض السلام في هذا المجال.
وبين الزغول أن ثلاث جامعات أردنية تشارك في المؤتمر هي، الأردنية واليرموك والألمانية الأردنية إلى جانب عدد من الجامعات العربية والإسلامية والعالمية.
ونوه مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب في المالديف، العميد زكريا منصور، إلى أهمية انعقاد هذا المؤتمر، خصوصا في الظروف العالمية التي يتنامى فيها صوت العنف وخطاب الكراهية، مشيدا بدور مركز أرض السلام والمؤسسات التي تعمل على تضييق دائرة العنف بكل أشكاله.
 
شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026