إحدى شركات حاضنة الذكاء الاصطناعي من أورنج والصندوق الأردني للريادة اختيار "كندة" كأحد أفضل المشاريع الريادية العربية

إحدى شركات حاضنة الذكاء الاصطناعي من أورنج والصندوق الأردني للريادة  اختيار كندة كأحد أفضل المشاريع الريادية العربية
أخبار البلد -   أخبار البلد-

تم اختيار شركة "كندة" المتخصصة في تعليم وتعميم فن الخط العربي كأحد أفضل ثلاثة مشاريع ريادية ناشئة من بين 200 مشارك و40 مشروعاً ريادياً في مسابقة وتحدي أكاديمية الابتكار العربية التي نظمت في دولة قطر، وتعد كندة إحدى الشركات المنضمة لحاضنة الذكاء الاصطناعيOrange AI Incubatorالتي أطلقتها أورنج الأردن والممولة بالشراكة مع الصندوق الأردني للريادة والتي تنفذ بالتعاون مع جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

وتهدف حاضنة الذكاء الاصطناعيOrange AI Incubatorإلى زيادة فرص الرياديين والفرق في مرحلة تطوير الأفكار والشركات الناشئة في المرحلة المبكرة والمسجلة من خلال برنامج تدريبي مجاني على مدار عام يشمل التدريب العملي ومهارات إدارة الأعمال ودعم تطوير البرامج والمنتجات، لتعزيز مهاراتهم في الذكاء الاصطناعي وتمكينهم من الحصول على تمويل استثماري والتشبيك.

وقال المؤسس لشركة "كندة" مؤمن الحامد إن هذا الفوز يؤكد أهمية الفكرة التي تقوم عليها الشركة لتعزيز ونشر المحتوى العربي، لافتاً إلى جهودها خاصة في تعزيز المحتوى العربي على الإنترنت وإدماج خدماتها ضمن منهاج المدارس لتطوير المهارات وتعليم الكتابة، بالإضافة إلى سعيها لتبني تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي والواقع المعزز في التعليم تحت مظلة الثورة الصناعية الرابعة.

وعبّرت أورنج الأردن عن اعتزازها بالإنجاز الذي حققته "كندة" كونها إحدى الشركات الأردنية الناشئة المتميزة التي أخذت على عاتقها الاستفادة من التقنيات الرقمية الحديثة لتقديم قيمة مضافة لتعليم الخط العربي ونشر المحتوى العربي، مؤكّدة التزامها بدعم الشركات الريادية القائمة على الذكاء الاصطناعي من خلال الحاضنة بالتماشي مع دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول.

وهنّأ الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة، المهندس ليث القاسم، شركة "كندة" على اختيارها من بين أول ثلاث شركات ناشئة عربية، مؤكّداً أن هذه النجاحات تعكس مدى أهمية الجهود المبذولة من أجل دعم المشاريع الطموحة التي تتبنى التقنيات الحديثةوتؤكد الكفاءات والمهارات الأردنية ودورها في تطوير أفكار وشركات ناشئة ناجحة، وفي مقدّمتها الذكاء الاصطناعي الذي يشهد انتشاراً واسعاً في مختلف المجالات والقطاعات.

يذكر أن "كندة" قد نالت عدة جوائز وتكريمات أهمها التكريم من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين كواحد من أفضل المشاريع الريادية2021 والفوز بالمركز الأول في مسابقة ملتقى وزارة الشباب الأول 2021.


شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026