حقيقة الشروط المسبقة لحماس

حقيقة الشروط المسبقة لحماس
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية إن حركته ليست لديها شروط مسبقة للقاء المرتقب للفصائل الفلسطينية في الجزائر.

واعتبر هنية في مقابلة متلفزة على قناة "الشروق" الجزائرية أن "لقاء الجزائر فرصة لا تعوض"، مضيفا أن "حماس رحبت بالدعوة الجزائرية وأبدت الاستعداد للحضور في الوقت الذي تقرر به".

وكان الرئيس عبد المجيد تبون أعلن في 6 ديسمبر الجاري، خلال حديثه في مؤتمر صحفي عقب استقباله نظيره الفلسطيني محمود عباس في الجزائر العاصمة، اعتزام بلاده استضافة مؤتمر جامع للفصائل الفلسطينية.

ولم يحدد تبون موعدا لعقد هذا اللقاء، واكتفى بالقول إنه "سيكون قريبا".

ورأى هنية أن "الحوار المزمع عقده في الجزائر يجب أن يناقش كيفية إعادة بناء المؤسسات الفلسطينية، والاتفاق على استراتيجية نضالية تدير المواجهة مع الاحتلال".

وتابع أن "الأوضاع السائدة على الساحة الفلسطينية تشكل تحديات كبيرة غير مسبوقة، لذا يجب أن تكون هناك إرادة حقيقية وقرار جاد بإنهاء الانقسام وترتيب البيت الفلسطيني".

وعبر هنية عن أمله بأن "ينعقد حوار الجزائر قبل عقد القمة العربية المقبلة في مارس المقبل بالجزائر، من أجل أن يكون شعبنا موحدا خلال انعقاد القمة التي ستهتم بالقضية الفلسطينية".

وأكد أن حماس مستعدة لحضور الحوار سواء قبل عقد تلك القمة أو بعدها.

وأبدى هنية كذلك استعداده لترؤس وفد حركته في حوار الجزائر، وقال: "حتى لو لم يعقد الاجتماع سأتشرف بزيارة الجزائر على رأس وفد الحركة ولقاء السيد الرئيس تبون والالتقاء مع جميع النخب الجزائرية".

وأعرب هنية عن أمله بـ"أن تخرج القمة العربية بقرار ملزم بوقف التطبيع العربي مع دولة الاحتلال الإسرائيلي، والالتزام بموقف عربي موحد"، وأن يصدر عنها قرار "يساند القدس ويواجه المخططات الصهيونية".
شريط الأخبار للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي