اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

5 سنوات سجن لمدير حكومي زور 26 تصريح عمل

5 سنوات سجن لمدير  حكومي زور 26 تصريح عمل
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ راجع مالك مزرعة في منطقة الكرامة إحدى الدّوائر الرَّسمية وتفاجأ بوجود 43 عاملا في مزرعته يعملون على اسمه في السِّجلات الرَّسمية، رغم أنَّ من يعملون لديه على أرض الواقع هم 13 عاملًا، لتتحرك هيئة النَّزهة ومكافحة الفساد وتقوم بالتَّحقيق ثُم تُسند لمدير حكومي وموظف آخر تهمة الفساد وبعدها تمَّ تحويل القضية للقضاء الذي ثبت لديه ارتكابهما للجريمة وصدرت عقوبة مشدَّدة بحقِّهما.

وفي التَّفاصيل، فقد دانت الهيئة القضائية المختصَّة بالنَّظر في قضايا الفساد لدى محكمة بداية عمَّان مديرا يعمل في إحدى الوزارات الحكومية بتهمة التَّزوير والتَّهاون بواجبات الوظيفة العامة وقرَّرت تنفيذ العقوبة الأشد بحقه ووضعه بالأشغال المؤقتة لمدة خمس سنوات.

وأصدرت المحكمة قرارها، اليوم الأربعاء، خلال جلسة علنية برئاسة القاضي الدكتور رمزي العظامات وعضوية القاضي محمد الطَّراونة، بحضور مدَّعي عام هيئة النَّزهة ومكافحة الفساد، ووكلاء الدِّفاع، وسيكون الحكم قابلا للتَّمييز امام المحكمة المختصة في ذلك.

ودانت المحكمة أيضًا في قرارها موظفا يعمل في وزارة أخرى بجنحة استعمال محرَّر مزور وحكمت عليه بالسَّجن لمدة سنتين.

وصدر القرار وجاهيا بحق المدير المدان وبمثابة الوجاهي للموظف الآخر، وتضمينهما النَّفقات الإدارية والقضائية التي كانت لحساب القضية.

وتضمن قرار التَّجريم ان شخصا يمتلك مع والده واشقائه مزرعة بإجمالي 11 وحدة زراعية في منطقة الكرامة، ويمتلك وكالة من والده وأشقائه وبموجبها يستقدم عمالا لهذه المزرعة من خلال إحدى الجهات الرَّسمية المختصَّة بذلك واستمر بذلك حتى العام 2015 ووكل شخصا آخر بهذا العمل.

وتفاجأ مالك المزرعة عند مراجعته جهة حكومية بوجود 43 عاملا على اسمه منهم فقط 13 عاملا يعملون على أرض الواقع، وحاول معرفة ذلك من الشخص الذي تمَّ تفويضه باستقدام العمال الا أنَّه تفاجأ بذلك ولم يعلم من أين جاء عدد العمال الباقي والبالغ 30 عاملا.

وتبين أنَّ المدير الحكومي المُدان هو من قام بتزوير تصاريح العمل بالتعاون مع موظف حكومي آخر، واستطاعوا تزوير تصاريح عمل بلغ عددها 26 تصريحا، وجرت بعد ذلك الملاحقة من قبل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وتمَّ تحويل القضية إلى الجهات القضائية التي ثبت لها أنَّ هناك جريمة تزوير وإهمال بواجبات الوظيفة العام لمدير حكومي وموظف آخر يعمل بوزارة أخرى.
 
شريط الأخبار رئيس كولومبيا: 265 قتيلا و496 مفقودا جراء الزلزال ارتفاع قيمة حركات "إي فواتيركم" 11.6% خلال تموز لتبلغ 1.41 مليار دينار القبول الموحد : هذا موعد التقدم لصندوق دعم الطالب الذكرى السنوية الأولى لوفاة المرحوم "جهاد ابو بيدر"..رحلت وبقي قلمك ينبض في شارع الصحافة ستاد عمّان يحتضن مواجهات كأس السوبر زلزال بقوة 5.5 درجات يهز السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا طارق خوري يكتب : إلى رئيس لجنة أمانة عمّان الجديد السيد الملكاوي: عمّان بحاجة إلى استعادة شبابها التربية تؤكد موعد بدء دوام المدارس الحكومية والخاصة طقس معتدل اليوم وانخفاض طفيف غدا متسولة عُثر بحوزتها على 30 ألف دينار قُتلت على يد ابن شقيقتها من الأفوكادو إلى الشوفان.. أطعمة تحارب الدهون الحشوية وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل الجيش العربي يفتح باب التجنيد لحملة التوجيهي بالكليات العسكرية - تفاصيل وفيات الخميس 13-8-2026 تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة