اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وصف مدربه بـ"الأحمق" بسبب استبداله! الأرقام تُحرج سواريز وتثبت صحة قرارات سيموني

وصف مدربه بـالأحمق بسبب استبداله! الأرقام تُحرج سواريز وتثبت صحة قرارات سيموني
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ سلطت الصحافة الإسبانية، الضوء على الأداء الذي يقدمه الأورغواياني لويس سواريز، مهاجم أتلتيكو مدريد، خاصة بعد تصرفه في المباراة الأخيرة ضد إشبيلية بالدوري الإسباني.

وخرج سواريز من ملعب "سانشيز بيزخزان"، معقل إشبيلية، مستبدلاً في الدقيقة الـ57، في المباراة التي خسرها فريقه 1-2، في قمة الجولة الثامنة عشرة من "الليغا".

الأرقام تحرج سواريز وتنصف سيميوني

وفجَّر هذا التبديل غضب سواريز، الذي التقطته عدسات الكاميرات وهو يتمتم ببعض الكلمات المسيئة، التي افترضت الصحف الإسبانية أنه يقصد بها مدربه الأرجنتيني دييغو سيميوني.

وقال سواريز في أثناء خروجه: "أيها الأحمق، دائماً الشيء نفسه"، في إشارة إلى قيام سيميوني باستبداله في العديد من المباريات.


وتساءلت صحيفة Mundo Deportivo الإسبانية: "هل يحق لسواريز الشكوى من قرارات مدربه؟"، لتجيب: "في الواقع، الأرقام تقول لا، بل إنها تبرر تغييرات سيميوني".

ولم ينجح سواريز في زيارة شباك المنافسين منذ آخر مرة قام فيها بذلك يوم 7 نوفمبر/تشرين الثاني 2021، أمام فالنسيا، ليصوم بعدها عن التهديف في آخر سبع مباريات.

ويبدو جلياً أن سواريز لا يمر بأفضل أيامه، إذ إنه بدأ أربعاً من المباريات السبع الأخيرة في التشكيل الأساسي لأتلتيكو مدريد، لكن المثير للقلق هو أن "البوستوليرو" لم يكن له أي دورٍ هجومي أو دفاعي وفق "موندو ديبورتيفو".

منذ أن سجَّل في ملعب "ميستايا"، سدد سواريز ثلاث مراتٍ فقط على مرمى المنافسين، من أصل 98 تسديدة صوبها أتلتيكو، لتكون نسبة مساهماته 3.06% فقط.

وبالمجمل، سدَّد سواريز 34 مرة منذ انطلاق الموسم الحالي، بمعنى أنه أضاف قوةً هجومية لفريقه بمقدار 8.8% فقط.

وتتعلق هذه الأرقام بالأداء الهجومي فقط لسواريز، لكنَّ فكر سيميوني يتمحور حول أن العمل الدفاعي يبدأ بالمهاجمين، وهذا أمر يدين مهاجم أورغواي.

أرقام هزيلة

وأوضحت "موندو ديبورتيفو" أن سواريز قاد مهمتين دفاعيتين فقط في آخر سبع مباريات، وعليه يجب أن يعتاد اللاعب أن يخرج مستبدَلاً في أي لحظة.

وأكمل سواريز 21 مباراة فقط من أصل 61 لعبها مع أتلتيكو مدريد، وهذا يمثل ما نسبته 34.42% فقط من المواجهات، أي إنه تم تغييره بنسبة 65.5%.

ومنذ انطلاق الموسم الحالي 2021-2022، تم استبدال سواريز في 18 مباراة من أصل 23 خاضها الفريق المدريدي في الليغا، وقد أكمل خمس مباريات فقط. أي إنه تم تغييره في 78.2% من المباريات.

وسجل سواريز 7 أهداف منذ انطلاق الموسم الجاري في الدوري الإسباني، كما قدَّم تمريرتين حاسمتين، إضافة إلى هدفٍ وحيد في 6 مباريات خاضها بدوري أبطال أوروبا.

ويحتل أتلتيكو مدريد المركز الخامس مؤقتاً، على سلم ترتيب الدوري الإسباني برصيد 29 نقطة، بفارق نقطةٍ واحدة عن رايو فاليكانو، صاحب المركز الرابع، المؤهل لمسابقة دوري الأبطال.

ويبتعد "الروخي بلانكوس"، الذي يملك مباراةً مؤجلة، بفارق 13 نقطة عن جاره اللدود، ريال مدريد الذي يتصدر اللائحة برصيد 42 نقطة.

ويستهل أتلتيكو مبارياته في العام الجديد، بديربي مدريد المصغّر، حين يستقبل فريق رايو فاليكانو على ملعب "واندا ميتروبوليتانو" يوم 2 يناير/كانون الثاني 2022.
 
شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .