العجارمة يزور مديرية تربية عجلون وتربية بني عبيد

العجارمة يزور مديرية تربية عجلون وتربية بني عبيد
أخبار البلد -   أخبار البلد - تفقد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة مديرية تربية عجلون ومديرية تربية بني عبيد والتقى مدراء التربية ورؤساء أقسام الامتحانات  وجاء ذلك خلال زيارته  لمراكز الامتحان التكميلي للثانوية العامة في مدارس عنجره وكفرنجة والاميرة عائشة الثانوية للبنات ولقاء مديري ومديرات المدارس ورؤساء الاقسام والقاعات ومساعديهم وفنيين ومراقبين بحضور مدير التربية والتعليم سامي شديفات ومدير التربية والتعليم صايل الطيطي  لافتا الى ثقة الوزارة بقدرة هذه الكوادر على توظيف نتائج الاستعدادات التي تبذلها الوزارة لتوفير البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة، وتقديم الدعم النفسي لهم بحسن الاستقبال والتعامل معهم بكياسة وهدوء.
 وأعرب عن اعتزاز الوزارة بخبرة واحترافية المعلمين والمعلمات الاردنيين التي هي محط احترام وتقدير الوزارة حيث ان الاصرار والعزيمة لديهم ساهمت في استمرار التعليم الوجاهي في مدارسنا خلال الفصل الدراسي الأول بحمد الله رغم التحديات التي ما زالت تواجه عديد من دول العالم والتعليم لديها عن بعد
وشدد الدكتور العجارمة على توفير جميع متطلبات البيئة الامتحانية الملائمة من حيث توفير المقاعد المناسبة، والمياه، وتهوية القاعات وحسن إنارتها، وتحقيق شروط البروتوكول الصحي  وضرورة مراعاة احتياجات الطلبة من ذوي الإعاقة، من حيث سهولة الوصول إلى القاعة بحيث تكون في الطابق الأرضي،
لافتا الى الوزارة تقف دائما إلى جانب الطالب وأن المسؤول الاول والأخير عن قاعة الامتحان هو رئيس القاعة ليس غيره ، مشيدا بدور مديربة التربية والتعليم ادارة وعاملين التي تعتبر نموذجا للتميز والعطاء على مستوى المملكة .
وبين الدكتور العجارمه أن النظام التعليمي في الوطن العربي مازال يواجه تحديات الانتماء للمدرسة التي ساحة الفعل الرئيسة ووجود فجوة في التعليم إلى جانب اهمية المهارات التكنولوجية لمواكبة متغيرات العصر في تحديث وتطوير المناهج مشيرا إلى أن التحدي الأكبر الذي يواجه هو اللجؤ على مدار أكثر من 50 عاما مؤكدا أن هذا هو قدر الأردن الوطن العروبي الذي نذر نفسه لاشقائه وحرص القيادة الهاشمية التي رحبت بالجميع ، حيث قدم الاردن الخدمة التعليمية للجميع حيث تفوقت على عديد من الدول .
من جانبه عرض مديرية التربية والتعليم لاستعدادات المديرية لعقد الامتحان التكميلي مبينا انه تم تخصيص 11 مركزا للامتحان تضم 34 قاعة امتحان للذكور والاناث  وفي  مديرية بني عبيد 7 مراكز  للامتحانات تضم 24 قاعة للذكور والاناث  مشيرا إلى إن المديرية وفرت جميع المستلزمات التي تضمن تقدم الطلبة للامتحان في بيئة صحية آمنة وملائمة، متخذة جميع الاحتياطات الصحية في ظل جائحة كورونا لضمان سلامة وصحة الطلبة والقائمين على الامتحانات.
وخلال اللقاء الذي عقد في قاعة مدرسة الاميرة عائشة  وساده الصراحة والشفافية عرض مديرو ومديرات المدارس جملة من التساؤلات والاستفسارات حول العديد من القضايا التي تهم قطاع التربية والتعليم، معربين عن تقديرهم لدور الوزارة وجهودها لخدمة العملية التربوية بكافة عناصرها .
 وكان الدكتور العجارمه استهل زيارته بتفقد مركزي الامتحان في مدرسة عنجره الثانوية للبنات وكفرنجة الثانوية للبنات واطلع على التجهيزات والاستعدادات لعقد الامتحان كما التقى معلمات المدرستين.
وخلال الزياره قام بتكريم عدد من الطالبات في مدرسة كفرنجه الثانويه الشامله للبنات.
شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026