الملكية الأردنية تتوقع حصول شركات الطيران الوطنية على دعم حكومي

الملكية الأردنية تتوقع حصول شركات الطيران الوطنية على دعم حكومي
أخبار البلد -   أخبار البلد - تتوقع شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية أن تحصل شركات الطيران الوطنية على دعم حكومي كحال شركات الطيران منخفضة التكاليف.


وقال نائب رئيس مجلس إدارة الشركة ومديرها العام الشركة سامر المجالي، لـ "المملكة"، إن الشركة تشجع أي شركات طيران تغطي مناطق لا تصلها الشركات الوطنية، لأن تلك الشركات لا يُمكنها تغطية جميع الأماكن.

"نشجع شركات الطيران للقدوم إلى المملكة والمساهمة في نقل المسافرين من وإلى المملكة بشكل أساسي"، وفق المجالي الذي قال إن الشركات الوطنية تطالب بدعم مثيل لدعم الشركات منخفضة التكاليف.

وأضاف: "نحن نقوم بترويج السياحة كالشركات الأخرى ونتوقع أن تكون المعاملة بالمثل فيما يتعلق بهذا الجانب"، وأشار لتعاون مع هيئة تنشيط السياحة بشأن توجه للحكومة لتقديم دعم مثيل للشركات الوطنية لتشجيع الحركة السياحية.

وذكر أن الملكية الأردنية تغطي أماكن كثيرة في أوروبا بخطوط منتظمة، لكن الخطوط كلها ضعيفة نوعا ما، ووجود شركة أخرى منافسة على الخط مدعومة مقابل الملكية الأردنية التي لا تتمتع بدعم أمر غير جائز لأنه يخلق منافسة غير شريفة وغير متكافئة.

وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات لـ "المملكة"، إن الحكومة تدعم حاليا شركة الملكية وشركة الأردنية للطيران في رحلاتها اليومية من عمان إلى العقبة، إذ خصصت الحكومة نصف مليون دينار ضمن برنامج أردننا جنة.

وأشار عربيات إلى "رصد مبلغ للعام المقبل بالإضافة إلى مشروع لدعم الملكية الأردنية سيقدم قريبا إلى وزارة المالية ومجلس إدارة الهيئة لدعم تذاكر ...".

وأضاف عربيات أن أي طيران يأتي بسياحة إلى الأردن يخضع لبرنامج الحوافز والدعم المباشر من هيئة تنشيط السياحة وهو دعم يثري البلاد بالسياحة وموجود لكل الطيران سواء الطيران الوطني أو الأجنبي".
شريط الأخبار من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا ترامب يعلن مقتل خامنئي أوقعت إصابات خطيرة... تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية تعطل الموقع الرسمي لـ "معهد الإعلام الأردني" بعد انباء عن اختراقه أ ف ب عن وسائل إعلام إسرائيلية: صورة جثة خامنئي عرضت على ترامب ونتنياهو رويترز بالعربية تنفي خبر اغتيال خامنئي على صفحتها عبر منصة X نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد