خماسية قطر تفجر غضبا عارما داخل الكرة الإماراتية

خماسية قطر تفجر غضبا عارما داخل الكرة الإماراتية
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أثارت خسارة المنتخب الإماراتي بخمسة أهداف دون رد أمام نظيره القطري في دور الثمانية لبطولة كأس العرب، حالة غليان في الشارع الرياضي، وردود فعل واسعة، وسط نداءات بضرورة تصحيح مسار الكرة الإمارتية، بعد 12 عاما من تطبيق الاحتراف.

وبحسب الموقع الإلكتروني لصحيفة "البيان" الإماراتية، اليوم الأحد، فإن ردود الفعل تطرقت إلى ضرورة محاسبة المخطئين والمقصرين وإعادة تقييم التجربة التي لم تثمر عن أي إنجازات قارية ودولية، رغم الدعم المالي الكبير والمساندة المعنوية من كبار المسؤولين.

وتسببت الخسارة أمام قطر في حالة من الجدل عبر وسائل التواصل الاجتماعي وقال المحامي عيسى بن حيدر: "أتمنى أن يرحل اتحاد الكرة، ويكفي عنادا وحرقا لأعصابنا"، واختتم "ارحلوا فقط".

وقال المحامي منصور لوتاه: "أتمنى استقالة جماعية عن طريق /فيديو كول/ لتوفير الوقت"، وقال الإعلامي مصطفى الآغا "كرة القدم الإماراتية بعيدة كل البعد عن تطور بلادها".

ووصف جمعة المنصوري لاعب رأس الخيمة الأسبق، الاحتراف بأنه "وهمي، وأغرق اللاعبين بالمال دون مردود فني داخل الملعب، وأثبت الاحتراف أن لاعبينا محليون ولا يجب أن نطلب منهم فوق قدراتهم ولا بد من وقفة لمحاسبة المقصرين".

وقال ناصر العامري اللاعب السابق والخبير في علم النفس: "يجب إعادة النظر في الرياضة ومساراتها، ولا بد من زيادة عدد الأندية لتوسيع القاعدة، لحسن اختيار العناصر التي تفيد المنتخبات".

وعن خسارة المنتخب بالخمسة نقلت "البيان" عن العامري قوله: "لا يوجد إعداد نفسي للاعبين قبل المباراة، مما عرضهم للضغوط والنتائج السابقة من نفس الفريق، كان لها تأثير سلبي على أداء اللاعبين، وبالتالي افتقدوا التركيز وعرضهم لأخطاء فردية متعددة وللأسف دون تدخل للتصحيح من قبل الجهاز الفني".

من جهة أخرى اعتبر الهولندي فان مارفيك، مدرب المنتخب أن الخسارة الثقيلة أمام منتخب قطر، أغرب تجربة مر بها رغم أن المنتخب بدأ المباراة بشكل جيد.

وأضاف: "في الشوط الأول، لعبنا كرة جيدة، لكننا نحن من صنع هذه الأهداف للمنافس بما ارتكبناه من أخطاء ساذجة، وعندما أقول ذلك يبدو نوعًا من الجنون، وفريقنا جيد، ولعبنا بثقة منذ البداية أمام قطر، وكنا الأفضل، وأكرر، نحن من سمح للمنتخب المنافس للتسجيل والفوز، بمثل تلك الأخطاء الساذجة".

وأثارت تصريحات علي مبخوت مهاجم المنتخب عقب المباراة، الاستغراب، عندما وصف النتيجة الثقيلة، بأنها ظروف كرة القدم، وكبوة، مما أغضب الجماهير.

يذكر أن علي مبخوت من أكثر اللاعبين الذين تعرضوا للانتقاد خلال الفترة الماضية، بسبب ابتعاده عن مستواه وتسجيله أهدافا قليلة، رغم أنه الهداف التاريخي للمنتخب.

وشارك مبخوت بديلاً في الشوط الثاني، وقال: "علينا مراجعة حساباتنا قبل الجولات المتبقية من تصفيات كأس العالم؛ لأن هناك أخطاء حدثت بعمد ومن دون عمد".

شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة