سيناتور أمريكي: روسيا تستفيد من ضعف بايدن

سيناتور أمريكي: روسيا تستفيد من ضعف بايدن
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أعلن السيناتور الأمريكي عن ولاية تكساس، تيد كروز، أن ضعف الرئيس الأمريكي، جو بايدن، يؤدي إلى كارثة في السياسة الخارجية الأمريكية، ويصب لصالح "الدول السيئة مثل روسيا والصين".

وقال كروز في حديثه لقناة "Fox News" إن الأمريكيين سيشعرون بعواقب الهروب "المخزي" من أفغانستان لفترة طويلة، الحادث الذي أظهر، على حد قوله، لخصوم الولايات المتحدة عدم قدرتها على ردعهم.

وأضاف: "نرى أن الأشرار مثل روسيا والصين وإيران وكوريا الشمالية يصبحون أسوء... إذ لا يثقون بأن الرئيس الأمريكي قد يتخذ أي إجراءات..."

وعبر السيناتور عن اعتقاده بأن الهجوم الروسي المخطط المزعوم على أوكرانيا أصبح ممكنا بسبب استسلام جو بايدن للرئيس الروسي، فلاديمير بوتين. ويدور الحديث قبل كل شيء برأيه عن إلغاء العقوبات المفروضة على خط أنابيب الغاز الروسي "السيل الشمالي-2".

ويرى كروز أنه سيتعين على الرئيس الأمريكي الاعتذار لأوكرانيا عن خيانتها.


تتهم أوكرانيا والدول الغربية روسيا في الآونة الأخيرة بإعدادها لـ "هجوم" على أوكرانيا. وكانت روسيا ترفض أكثر من مرة هذه الاتهامات، مشيرة إلى أنها تُستخدم كحجة لحشد قوات ومعدات حلف الناتو عند الحدود الروسية. من جانبه قال الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، إن موسكو لا تنوي الهجوم على أحد، وإن نقل قواتها في داخل أراضيها هو شأن داخلي.
 
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟