المراشدة رئيسًا فخريًا للجمعية العربية للفكر والثقافة

المراشدة رئيسًا فخريًا للجمعية العربية للفكر والثقافة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
قررت إدارة الجمعية العربية للفكر والثقافة والتي مقرها الرمثا اختيار عطوفة الدكتور شكري المراشدة رئيس هيئة مديري جامعة جدارا المدير العام لمدارس الجامعة الامريكية للشرق الأوسط رئيسًا فخريًا للجمعية حيث قام وفد من الهيئة الإدارية للجمعية ضم رئيس الجمعية الدكتور ابراهيم جيت يرافقه مستشار الجمعية الأستاذ الدكتور احسان الرباعي، ونائب الرئيس السيد حسين جراروة، ومدير العلاقات العامة الدكتور حسين الخزاعلة، وأمين السر السيد توفيق جاد بتسليم المراشدة قرار اختياره رئيسًا للجمعية وقدموا له درع الجمعية كهدية تذكارية.

وأعرب المراشدة عن سعادته باختياره رئيسًا للجمعية التي تعنى بالعمل على تفعيل الانتماء الوطني وتعزيز أهداف وغايات الجمعية العربية للفكر والثقافة، ونشر روح التسامح والتواصل الفكري، والإسهام في بناء ثقافة الوعي لدى الشباب والعمل مع المجتمع المحلي والمشاركة في برامج عمل المؤسسات الثقافية والفكرية والبيئية، وتقديم الخدمات والاستشارات والمساهمة في البرامج الخدماتية لشباب الوطن، والعمل على زيادة عُرى التعاون مع المثقفين على الساحتين الأردنية والعربية بما يخدم الحركة الثقافية بالوطن، والعمل على ايجاد توأمة مع المؤسسات المماثلة بما يخدم مصلحتنا الأردنية العليا ومصلحة لواء الرمثا.
وقدم شكره للقائمين على الجمعية لاختياره ليكون رئيسًا فخريًا لها، وتمنى أن تحق أهدافها وغاياتها التي وضعت لأجلها وتتمكن من تقديم الفكر النير لأبناء هذا الوطن.

وثمن الدكتور جيت والوفد المرافق له الجهود التي يبذلها المراشدة في خدمة أبناء الوطن ودوره البارز في رعاية مؤسسات وطنية تساهم في رفد الوطن بكفاءات شبابية معطاءة تخدم هذا الوطن الغالي في ظل الراية الهاشمية لعميد آل البيت جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

ولفت جت أن الجمعية تقوم بعقد المؤتمرات والندوات التي تسهم في تحقيق الأهداف المرجوة من تأسيسها وكذلك تنظيم المحاضرات والحوارات والتواصل الاجتماعي والعشائري، والإسهام في الفعاليات والأنشطة الوطنية والمحلية في مجالات الإبداع والثقافة والفكر، وعقد دورات تدريبية لتثقيف الشباب وحقيقة الانتماء والولاء، وتقديم الخدمات والاستشارات والمساهمة في البرامج الخدماتية لشباب الوطن والعمل على زيادة عُرى التعاون مع المثقفين على الساحتين الاردنية والعربية بما يخدم الحركة الثقافية بالوطن.، والعمل على امكانية ايجاد توأمة مع المؤسسات المماثلة بما يخدم مصلحتنا الاردنية العليا ومصلحة لواء الرمثا.

شريط الأخبار الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية ابراج العرب تحصل على عطاء ب6 ملايين دينار لانشاء خزان امونيا للفوسفات عطية : الأردن ركيزة أساسية في الحفاظ على الإقليم وتوازنه واستقراره مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء اجتاز اختبار القيادة النظري بعد 9 سنوات و139 محاولة مكافحة المخدرات تضبط 23 متورطاً بالتهريب والترويج خلال حملات أمنيّة فتحوا علب سلمون عمرها 40 عاماً.. فماذا وجدوا داخلها؟ أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا منع بيع البنزين بالجالونات وتخزينه للمواطنيين وظائف شاغرة في الحكومة- تفاصيل وفيات الاربعاء 25-3-2026 حريق شقة في خريبة السوق نتج عنه 5 اصابات نتنياهو يخشى اتفاقا بين ترامب وإيران لا يلبي أهداف إسرائيل مصدر أمني: سقوط شظية بمنطقة خالية من السكان في مرج الحمام حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران