خيارات تأهل "النشامى" إلى ربع نهائي كأس العرب

خيارات تأهل النشامى إلى ربع نهائي كأس العرب
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

يقف منتخب "النشامى” أمام عدة خيارات للتأهل إلى ربع نهائي بطولة كأس العرب 2021 والمقامة في قطر.

منتخبنا الوطني سيواجه منتخب فلسطين يوم الثلاثاء المقبل في نهاية مرحلة المجموعات، "والتي تشكل لنا فرصة كبيرة للتأهل إلى دور الثمانية”، وفق تصريحات المدرب عدنان حمد، السبت، كما ستشهد ذات المجموعة لقاء المغرب والسعودية.

المغرب تصدر المجموعة برصيد 6 نقاط بعد فوزين على الأردن وفلسطين وبحصيلة أهداف إيجابية (الفارق بين المسجلة والتي تلقاها) بلغت 8 أهداف، وفي المركز الثاني حلّ "النشامى” بثلاث نقاط و3 أهداف سالبة، فيما بقيت السعودية بنقطة وحيدة في المركز الثالث بسالب هدف، وفلسطين رابعًا بنقطة وحيدة أيضا لكنها بسالب 4 أهداف.

المغرب تأهّل رسميًّا بعد تعادل السعودية وفلسطين بهدف لكل منهما، السبت، فيما بقي المركز الثاني يتأرجح بين الفرق الثلاثة المتبقية.

وبعد تحليل أجرته هلا أخبار، يقف منتخب الأردن أمام الفوز على فلسطين للتأهل مباشرة، أو أن يتعادل "النشامى” على أن يفوز المغرب أو يتعادل مع السعودية.

فوز الأردن على فلسطين يؤهله إلى ربع النهائي مباشرة برصيد 6 نقاط، بغض النظر عن نتيجة مباراة المغرب والسعودية.

أما في حال تعادل الأردن مع فلسطين فإن "النشامى” يضعون قدمًا في دور الثمانية، وسيضعون الأخرى حال تصدّر المغرب للمجموعة بالعلامة الكاملة أو بسبع نقاط بفوزه أو تعادله مع السعودية.

في سيناريو آخر لتعادل الأردن مع فلسطين، قد يغادر "النشامى” البطولة حال فوز السعودية على المغرب، حيث سيتعادل الفريقان لكن إيجابيّة الأهداف ستحسم المقعد الثاني لصالح السعودية.

خسارة الأردن من فلسطين تعني مغادرته للبطولة، حيث سيبقى رصيد "النشامى” عند 3 نقاط وسيتجاوزه "الفدائي” ليصبح في رصيده 4 نقاط، بانتظار نتيجة مباراة "أسود الأطلس” و”الأخضر” والتي قد تفتح الباب أيضًا لخروج منتخب فلسطين إذا فاز المنتخب السعودي بنتيجة حسمت إيجابيّة الأهداف لصالحه.

شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة