اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الزيتوني ينتقد بن مصطفى و"نسور قرطاج" ويطالب بإقالة الكبيّر

الزيتوني ينتقد بن مصطفى ونسور قرطاج ويطالب بإقالة الكبيّر
أخبار البلد -   أخبار البلد - هاجم النجم التونسي السابق، الحارس أبوبكر الزيتوني، لاعبي ومدرب منتخب بلاده، عقب خسارتهم المفاجئة ضد سورية بهدفين من دون رد، الجمعة، ضمن منافسات بطولةكأس العرب لكرة القدم، المقامة حاليا في قطر.

وانتقد الزيتوني في تصريحات حصرية خصّ بها "العربي الجديد"، السبت، أداء الحارس فاروق بن مصطفى، قائلا: "لدينا مشكلة كبيرة في هذا المركز، تونس لا تملك حارسا متميّزا، وقد ظهر ذلك منذ بطولة كأس العالم الأخيرة بروسيا، وإذا راجعنا المباريات السابقة سنجد أنّ كلّ الحرّاس ارتكبوا الأخطاء".

وتابع "أعتقد أن آخر حارس جيّد أنجبته تونس هو أيمن البلبولي، أما البقية مثل حسن وبن شريفية وبن مصطفى فمستواهم لم يرتقِ إلى القمّة، لقد كان من الأفضل منح الفرصة لحارس الاتحاد المنستيري، بشير بن سعيد، لإثبات مهاراته في كأس العرب".

وأضاف نجم الأفريقي والأولمبي للنقل السابق "أستغرب إقحام بن مصطفى في التشكيل الأساسي رغم أنّه لا يشارك مع ناديه الترجي، الجهاز الفني منحه عديد الفرص، لكنّه استمر في نفس الأخطاء، الواضح أن فاروق يواجه مشكلة نفسيّة ولا يملك الشخصية القويّة على أرض الملعب".

وأكد الزيتوني، أنّ المنتخب التونسي كان عليه المشاركة في بطولة كأس العرب بالفريق المحلّي أو الأولمبي، والتحضير للبطولة بإقامة المعسكرات مع تعزيز المحموعة بـ5 أو 6 لاعبين من المنتخب الأول، على غرار ما حصل في الجزائر والمغرب".

وأردف "انتظار وصول اللاعبين المحترفين في أوروبا، أثار الفوضى داخل المنتخب وبعثر حسابات الجهاز الفني، لا أصدّق أنّ الأندية رفضت انضمامهم إلى نسور قرطاج، لأنّ اللاعبين أنفسهم لا يملكون الرغبة في المشاركة في كأس العرب".

وفي الختام، طالب الحارس الدولي السابق الاتحاد التونسي، بالتعاقد مع مدير فنّي جديد يقدر على فرض الانضباط داخل الفريق وخلافة المدرب الحالي منذر الكبيّر، وقال: "بالنسبة لي، أي لاعب ليست لديه الرغبة في اللعب للمنتخب التونسي، يجب استبعاده عن الفريق فورا، حتى وإن كان من حجم ميسي مثلا".

شريط الأخبار نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية