اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عضوات في الكونغرس الأمريكي يتبادلن الشتائم بعد قضية "المسملة" إلهان عمر

عضوات في الكونغرس الأمريكي يتبادلن الشتائم بعد قضية المسملة إلهان عمر
أخبار البلد -  

اخبار البلد - وصفت النائبة الجمهورية نانسي ميس زميلتها في مجلس النواب الأمريكي النائبة اليمينية المتطرفة مارغوري تايلور غرين بالمجنونة بعد أن وصفتها الأخيرة بسلة المهملات.


واستيقظت واشنطن مرة ثانية على شتائم متبادلة بين عضوات الكونغرس بسبب تعليقات عنصرية اطلقتها النائبة لورين بويبرت ضد البرلمانية التقدمية المسلمة إلهان عمر.


وعادت المشاحنات بالظهور صباح الثلاثاء مع نشر ميس لتغريدة على تويتر ضد  غرين رداً على تغريدة منفصلة للأخيرة قالت فيها إن ميس عبارة عن "جمهورية مزيفة” واستخدمت كلمة "رينو” للتعبير عن ذلك.


وقالت غرين "ميس عبارة عن زبالة في الحزب الجمهوري ، الديمقراطيون لم يهاجموها قطعياً  طوال الوقت لأنها جمهورية بالاسم فقط ، وتدافع عن "فرقة الجهاد”، في إشارة إلى فرقة "السكواد” الديمقراطية.


وقد اشتعلت الخلافات بين ميس وغرين بعد أن نددت ميس على شبكة "سي إن إن” بالتعليقات العنصرية ضد النائبة إلهان عمر، وقالت إن الحادثة مثال على "الاستعارات والتعليقات العنصرية” التي يتم الإدلاء بها على جانبي الممر الحزبي.


وبعد حوالي ساعة من نشر غرين انتقاداتها، إعادت ميس تغريدتها مع تعليق يقول إن غرين مجنونة مثل الخفافيش مع رموز تعبيرية مثل البراز والمهرج.


ودافعت ميس عن نفسها، ايضاً، ضد اتهامات غرين بأنها ليست جمهورية أو محافظة بما يكفي، وكتب أنها "محافظة مؤيدة لحق الحياة وتعرضت للهجوم من قبل اليسار طوال عطلة نهاية الأسبوع”.


وأوضحت أن اتهامات غرين لها بأنها "مؤيدة للإجهاض” تنبع على ما يبدو بسبب دعمها لاستثناءات حظر الإجهاض مثل حالات الاغتصاب وسفاح القربى”.

 

 
شريط الأخبار عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب ملايين الطرود البريدية في الأردن.. تجارة إلكترونية تفتح ملفا بيئيا ساخنا بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الأردنية لأبناء الأردنيات الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر