تونس تمطر شباك موريتانيا بخماسية في افتتاح كأس العرب

تونس تمطر شباك موريتانيا بخماسية في افتتاح كأس العرب
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أمطر منتخب تونس شباك موريتانيا بخماسية مقابل هدف، اليوم الثلاثاء، في افتتاح بطولة كأس العرب بقطر، ضمن المجموعة الثانية.

وسجل خماسية تونس، سيف الدين الجزيري (هدفين) وفراس بن العربي (هدفين) ويوسف المساكني، فيما جاء هدف موريتانيا عن طريق مولاي أحمد بسام من ركلة جزاء.

وسيطر منتخب تونس على المباراة منذ بدايتها، وكاد يفتتح النتيجة في الدقيقة السادسة عن طريق فراس الذي وجد نفسه وجها لوجه مع الحارس باكاري ديوب، الذي تصدى للمحاولة.

وفي الدقيقة التاسعة، تصدى حارس موريتانيا لكرة أخرى من سيف الدين الجزيري، لكنه تعرض لإصابة، وأصر على مواصلة اللعب.

ومن هجمة مباغتة بالدقيقة 14، كشّر منتخب موريتانيا عن أنيابه، وكاد يفتتح النتيجة بتصويبة عن طريق دلاهي، لكن الحارس فاروق بن مصطفى تألق في إبعادها.

وبعد دقيقتين، نفذ فراس بن العربي ركلة حرة في قلب المنطقة، ارتقى لها فخر الدين بن يوسف، وصوب بالرأس في العارضة.

وفي الدقيقة 20، خسر منتخب موريتانيا جهود حارسه باكاري ديوب بعد تعرضه لإصابة جديدة، ما فرض عليه مغادرة الميدان، وترك مكانه للحارس الثاني دياوو، الذي تصدى لتسديدة الجزيري.

ورد منتخب موريتانيا على هذه المحاولة في الدقيقة 32 عن طريق أدما با، لكن تصويبته مرت بجانب مرمى بن مصطفى.

وافتتح نسور قرطاج التسجيل في الدقيقة 39، حين مرر حنبعل المجبري كرة ذكية لسيف الدين الجزيري، الذي صوّب على الطائر مغالطا الحارس دياوو.

وفي الدقيقة 42، ضاعفت تونس النتيجة عن طريق فراس بن العربي، الذي غالط الحارس دياوو بتصويبة قوية.

بحث المرابطون عن تذليل الفارق، لكن الحارس بن مصطفى تألق ومنع محاولة حمى الطانجي في الدقيقة 43.

وفي الدقيقة 45+3، عزز الجزيري تقدم تونس بتسجيل الهدف الثالث، بعد تمريرة ذكية من بن يوسف، حيث تصدى الحارس دياوو لكرته الأولى، لكنه أسكن الكرة الشباك، بلمسة فنية رائعة بكعب قدمه.

وقبل نهاية الشوط الأول، منح الفار ركلة جزاء لموريتانيا بسبب لمسة يد على أمين بن حميدة، ونفذها بنجاح مولاي أحمد بسام في الدقيقة 45+12.

بعد فترة الاستراحة، أجرى مدرب موريتانيا ديديه داروزا 3 تغييرات، حيث أقحم جاسوما وأبلاي وسويد، محل ألاسان وعبدول ونياس.

وبحث منتخب تونس عن زيادة الفارق، لكن تصويبة المجبري في الدقيقة 49 لم تكن دقيقة، قبل أن يحالف النجاح فراس بن العربي مجددا، ليوقع على الهدف الرابع في الدقيقة 50.
 
وأجرى المدير الفني لمنتخب تونس، منذر الكبير، 5 تغييرات، حيث أقحم نعيم السليتي مكان حنبعل المجبري، وعلى معلول مكان بن يوسف، ويوسف المساكني مكان فراس بن العربي، وغيلان الشعلالي مكان فرجاني ساسي، وياسين الشيخاوي مكان سيف الدين الجزيري".
 
وكاد الشيخاوي أن يوقع الهدف الخامس في الدقيقة 84، بعدما وجد نفسه وجها لوجه مع الحارس دياوو، لكن الأخير أنقذ الموقف، مثلما تصدى لمحاولة يوسف المساكني في الدقيقة 87.

ومر الدفاع الموريتاني بلحظات عصيبة في الدقائق الأخيرة، حيث ضغط النسور بحثا عن الهدف الخامس، الذي جاء في الدقيقة 90 عن طريق يوسف المساكني، بعد إمداد رائع من ياسين الشيخاوي، لتنتهي المواجهة (5-1).

شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو